Prosze(プロッシェ) / UVプロテクトクリーム 口コミ

アットコスメ > Prosze(プロッシェ) > UVプロテクトクリーム > 口コミ一覧 > 蓮椿*hasutsubaki*さんの口コミ

蓮椿*hasutsubaki*さん
蓮椿*hasutsubaki*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/27 16:17:11

SPF40+++ (15m×SPF40=約10時間/高PA値)25g¥2604円
※SPF数値の計算はわざと低めにして出しています※
紫外線吸収剤不使用でPA+++、クレンジングは必要。
肌質によっては使える季節が限られそうです。
乾燥性敏感肌な私には、こちらは完全に初夏〜夏向き。
春先に使うとミネラルファンデでは、いまいちピンときませんでした。
が、初夏の汗ばむ陽気になると、メイク持ちも良いし崩れにくくなります。
もしかしたら初秋位までは使えるかも知れませんが、ミネラルファンデの化粧崩れは目も当てられないので、使える季節の見極めが肝の様です。

乾燥しない、白くならない、下地として使える日焼け止め、と言う事で春先に楽天にて購入しました。
良かった所は、確かに乾燥しませんし、刺激も香りもありません。
紫外線錯乱剤がメインなのに、粉感はなく肌当たりは全くありません。
キュレルがどうしても粉感のある肌当たりがあるだけに、そうした小さなストレスがないのは嬉しいです。
また春先や初夏の日射しの強いを受けても、日焼けした傷みが軽いのは、美容成分が多いからですかね。
これは助かります。

モヤッとするのが、クリームなので伸びも良いですが、流石に錯乱剤がメインなだけあり気持ち大目に塗ったら白く残りました。
元々色白って訳でもなくどちらかと言えばイエベ、日焼けし易い肌だから白残りが気になるのかも知れません。
まぁ、同じ錯乱剤メインのコラージュのUVミルクに比べたら、白残りはマシですけれど、白くならない為には少しずつ丁寧に伸ばす必要があるのがちょっと手間です。

また他の方も仰っていますが、元々製品に空気がやたら多いのでしょうか?
開封2〜3日目からバフバフっとでるので、なんかモヤっとします。
一振りして暫く立て置いておくと、次に使う時に幾分マシになります。

今のところメインはミネラル系のファンデを使っているのですが、フィット感は良いですね。

ただ春先にエトヴォスのプレストファンデを使ってみましたが、フィット感があるだけにノペーっと感がでて、夕方酷く乾燥しているとは感じませんが、鏡を見ると小じわや毛穴がクッキリと嫌に目立ちました。
ですが、5月以降の汗ばむ陽気だと皮脂のバランス等がちょうど良くなり、逆に崩れにくくなりました。
またエトヴォスのファンデは一番色が濃いもの使っているので、多少下地が白残りしてる位がくすまずにちょう良かったです。
エトヴォスのプレストファンデに関しては、セミマット仕様な事が逆に圧塗り感が出たりくすみ感が出たり、一番困ったのが乾燥してしまったりと、扱いにくくて困っていましたが、やっと出番が来たって感じです。
bymimcも同様ですが、エトヴォスよりファンデの色が明るい分、気を付けないと顔が白浮きしますね。

初夏から夏にかけて、ちょっと公園行って近所に買物行く位でアイメイクもしない日には、手軽で良いです。
ファンデはミネラルなのに下地でクレンジングが必要と言うジレンマを起こしますけれど、錯乱剤メインの日焼け止め下地では優秀だと思います。

※SPF値に関して※
低めにしているのは、SPF1で20分〜25分と言われていますが、それは肌に塗布する際に1平方cm当たり2mgだった場合(日本化粧品工業連合会SPF測定法基準の測定方法)。
最近は雑誌でも、この測定方法に関して詳しい説明が紹介されていたりしているので、ご存知の方も多いと思います。
実際に肌に塗布する量はもっと少ないですし、私は日焼けしやすい肌質なのでSPF1を10分位と捉えても良いかなと思っています。

• Prosze SPF40+++ by 蓮椿*hasutsubaki*さん
  • SPF40=約10時間(15m×40) by 蓮椿*hasutsubaki*さん

蓮椿*hasutsubaki*さんのクチコミをもっとみる

*AKI*さん *AKI*さん 最近の毎日のお供です。 Prosze(プロッシェ) ノンケミ…続きを読む
♪ぶるぼんさん ♪ぶるぼんさん ノンケミカルを採用した『SPF40』『PA+++』仕様で、紫外線からお…続きを読む
猫吉さん 猫吉さん 1コ使用 ○肌荒れなし ○乾燥しない Pending:日焼け止…続きを読む
rei.ayanamiさん rei.ayanamiさん 使い心地もよくて、軽い感じですが 付け過ぎると白くなります。…続きを読む

Prosze(プロッシェ)について

UVプロテクトクリームページの先頭へ