アトプロテクト / 月島モイストバーム 口コミ

アットコスメ > アトプロテクト > 月島モイストバーム > 口コミ一覧 > h_ponioさんの口コミ

h_ponioさん
h_ponioさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/6 16:15:35

HPより無料サンフ゜ル8gを頂き使ってみました。
結構使えそうなので、あえて☆を付けますね。

クリームに欲しい「アンチエイシ゛ンク゛効果」などの役割はないですが
「蓋」の役割だけを考えたら かなりいいと思います!

---テクスチャー

要冷蔵保存なので、冷蔵庫から取り出してすぐは
軟膏のような 少しだけ固めの感じ。
白い、ほぼ無臭(何となく軟膏のような匂いがするような気もしますが...)

指に取って顔の数箇所につけてざっと伸ばしました。
その時は伸びも悪くなく、するっと伸ばしやすかったんですが
すぐあとにいつものクリーム同様「あがれ〜上がれ〜」と
マッサーシ゛しながら伸ばそうとしたら、もうすでに伸びないです。
で、仕方なく頬・おでこ・あご・目元などを手の平で押さえて終了したんですが、、、
いつも使っているクリームと比べても、よりしっとりキメが整って"艶のあるお肌"に。
軟膏を塗った時のようなヘ゜タヘ゜タした感じはあるんですが、
油分でヘ゛ッタリな艶では全然ないんです。
私の場合、乾燥肌なので油分を感じませんでした。
だからストレス無く "シッカリ蓋" をしてくれている!と感じました。

でも、化粧水でたっぷり保湿して
美容液などでみずみずしい状態にしてからでないと
もしかしたら伸ばしにくいかも?!

---低刺激

私のお肌は水分も足りないけど、油分も多少は欲しい乾燥肌なんですが
油分でフ゛ツフ゛ツになるお肌とやっかいなんです。
尊馬油とかオイル(キャメロン&カ゛フ゛リエルは大丈夫)もいろいろ試したんですが
タ゛メなのがかなり多くて...
更に、エタノール系も合わないことが多い、、、と乾燥+敏感なお肌。
でもこれは成分に馬油など入っているのに大丈夫でした。
成分に抗炎症作用(グリチルリチン酸2K)が入っているからかな?

水、馬油、ミツロウ、グリセリン、ステアリン酸、
ステアリン酸グリセリル、ペンチレングリコール、アルギニン、
トコフェロール、グリチルリチン酸2K、シソエキス、
パルミチン酸アスコルビル、エタノール、カプリリルグリコール(全14種類)

あくまで蓋の意味としていつも冷蔵庫に1つは持っていたいクリーム。
☆5ですが、、、んーでも蓋の役割としてはホントに☆5.5〜6付けてもいいかも?!

な・の・で・す・が、、、
amaz○nでしか購入出来ないのはちょっとな〜

追記

翌朝、とってもキメが整っていて
洗顔の時のお肌がつるんとむき卵みたいな滑らかなお肌で、いい感じでした!
化粧水美容液の効果を逃さずしっかり蓋をしてくれたからかなと思います。
(このクリームだけ塗ってスキンケア終了、なんていう風に
 このクリームだけに頼るのではなくて、その前のお手入れに何を使うかによっても
 お肌の状態も違ってくるのでは?)
せっかく時間をかけていろいろなスキンケアをしてお肌に入れてあげても
逃げてしまったら意味はないので
シッカリ蓋をしたい!と思っている乾燥肌の方にオススメしたいですね。

容器や香りなど、女子が好むテンション上がる要素はないですが...
やっぱり"蓋"としての役割だけとはいえ
☆6の価値はあるので評価上げます!

h_ponioさんのクチコミをもっとみる

みっひーちゃ♪さん みっひーちゃ♪さん 乾燥性敏感肌で冬は顔やすねが粉吹きいも状態になる私。 皮膚科…続きを読む

アトプロテクトについて

月島モイストバームページの先頭へ