アトプロテクト / 月島モイストバーム 口コミ

アットコスメ > アトプロテクト > 月島モイストバーム > 口コミ一覧 > miki-roseさんの口コミ

miki-roseさん
miki-roseさん

2012/8/3 17:00:07

馬油をメインに、シソエキス・ミツロウなどを配合した、敏感肌乾燥肌用のクリームということで興味を持ちました。

1ヶ月ほど前にサンプルを請求していたのが先日届いたので使ってみました。

私は混合肌なのですが、冬になると頬や口の周りが乾燥で痒くなってしまいます。
一度そうなってしまうとなかなか治らないので、乾燥する季節は特に保湿を心がけています。
今の季節も、意外とエアコンで乾燥しているのでクリーム類は欠かせません。

今までは洗顔後濡れている状態で、スクワランか馬油を少量馴染ませ
しばらくしてから化粧水の後、シアバターで蓋をしていました。

この商品は常温だと(特に夏場は)ゆるくなるので冷蔵庫保管してくださいとのことでしたが
郵便で届いた直後でも、扱いにくいほどゆるゆる…という感じではなかったです。
バーム、と言うほどねっとりしている訳ではなく、普通のゆるめのクリームといったテクスチャーでした。

いつものお手入れのシアバターをこちらのバームに替えて使ってみましたが
シアバターよりも伸ばしやすく、蓋には最適です。

化粧水でまだ肌が湿っている状態で両方の手のひらに伸ばし
顔を包み込むようにして丁寧につけています。
これをつけた直後はなぜか毛穴が目立たなくなります!
ただ、すぐに戻ってしまいますが…(笑)

潤いも充分保てるし、シアバターほどべたつかないのも夏場には良いと思います。

成分数も敢えて少なくしているらしく、敏感肌の人にも安心して使えるのがいいですね。
保湿以外の効果を求める人には物足りないかと思いますが、私にはこれで充分でした。

一回に使う量は顔のみで少量なので、サンプル(8g)でかなりもちそうですが
なくなったら購入する予定です。

• モニター・プレゼント  (提供元:月島医療)

miki-roseさんのクチコミをもっとみる

アトプロテクトについて

月島モイストバームページの先頭へ