ココウェル / エキストラ バージン ココナッツオイル 口コミ

アットコスメ > ココウェル > エキストラ バージン ココナッツオイル > 口コミ一覧 > 鳥の音さんの口コミ

鳥の音さん
鳥の音さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/13 07:11:28

ネットで記事を読んで何となく記憶に残っていたんですが、ハンズに行ったらネイチャーズウェイのが並んでいて興味が湧いてきまして。

その後書店で数冊ココナッツオイルの本が並んでいたので読んでみたんですが、魅力的な効果・効能が満載ですぐにでも欲しくなり!でも食用と外用(スキンケアヘアケア等)があると。

まず食用が欲しいと探したのですが見付からなくて(その時は既に食用のネイチャーズウェイは売り切れてました)、帰ったら通販かなーと思って近所のデパにいったらこちらのがありました!ココナツオイルは未だマイナーで置いてあるところも限られている上、食用は少しお高いので大型スーパー等にはないんですね。百貨店価格(3000円前後)。

どこにあるかなーと@を検索していた時に外用のココウェルが姉妹サイトで買えると。原産国が南の国なので、日本の会社が運営しているようだし@に載っていたので信用して買ってしまいました。

前置き長くなりましたが、

ただいま絶賛食用愛用中。後から再度本を読むと(認知症や骨粗鬆症にいいとあるので老境に入った両親に現品を贈って本を貸したら本が返ってこないので効能うろ覚えですが)、本来一日スプーン4杯位までらしく。

バンバン飲み物に入れたりしていたら、最初はどうもなかったお腹が最近ゆるくなってきましたw。便秘対策に漢方を取っていたのですが、もしかしたらやめられるかも。

・免疫力アップ(風邪ひきやすく疲れやすいので期待大→効いてきてる気が)
・代謝アップ(朝採ると即効でエネルギーに代わるらしいので朝コーヒーとパンに)
・食用で肌への効能も(最近プリプリが増したのはこれのおかげ?)
・腸への効果(頑固な便秘も改善してきてます→太る期間なのにほんの少し痩せた)
・殺菌力(口内雑菌を始末してくれるので、喉や歯周病に効く)

他にも色々とあるようで…

最初は洗顔後の肌に薄く塗ったり、洗髪後の毛先に塗って髪の保湿に役立てたりしていましたが、大容量とはいえ、これほど(特に食用で)ガンガン使っているとすぐなくなる!ほぼ一週間でヒトビンいきました…家族の飲料等にも入れてましたが。

ということで、現在は外用は同じくココウェルのバージンオイルを見付けてそちらを使っています。

ただダイエットを目指していらっしゃるという方は補助的使用に。やはり食事と運動に注力することは重要です。こちらはそのいいパートナーになるのではないかと思います。

私は昔から内臓があまり良くなくて継続的にきつめの治療をしているため免疫が落ちやすくなっているので、一番は免疫強化を目的にしていました(見た目は普通の生活できてます。)始めてそろそろ一か月ですが、今はすぐ風邪っぽくなったり疲れやすくなったりが少しずつ改善されてきている気がします。本当に有難い。

最初はやはり@でも見たことのあるココウェルが信用できると思って数回買いましたが、近所ではこちらのブランドは売り切れが多くなりました。本で紹介されているから人気なんでしょうか。

ちなみにこちら、外用のバージンオイルと同じプラケースから、ビン容器に変わったそうです。私は食用はビンしか知りませんが、使いやすいです。

そうそう香りですが、皆さんおっしゃる通り、まさにココナッツサブレ。
「夏・海・湘南」を思い出しますwアフターサンジェルはアロエかココナッツが多かったので。私はあまり抵抗がないので何にでも入れますが、気になる方はカレーとか香りが強い物に入れると判らなくなります。

食パンにバターやマーガリン代わりに塗るのもとても美味しいです。薄いかな?と思ったら思わぬ甘さ。ハマってます。コーヒー・酒粕の甘酒、何でも入れてます。これをとり始めてから、油の種類が気になるようになりました(サラダ油は既に使っていませんでしたが。)

また喉の痛みと歯周病予防にきくときいて、うがいやオイルプリングにも使用しています。捨てちゃうのでもったいないなーと思いつつ、本当に効き目がよいです。

うがいする時は絶対まず口の中をゆすいでから喉をガラガラして下さい。口の雑菌を始末してからが良いそうなので。のど飴やキンカン酒などよりよっぽど即効性&持続性があって楽になります。

オイルプリングは、小皿かマグに適量入れて部屋に持ってきてやってます。15分は長いですが、それこそ@や雑誌を見ながらだとあっという間です。途中何かで止めたくなった時はお皿かカップに出せば問題なしです。歯の表面も白くなるそうです。

万能です。長々とスミマセンでした。

• ココウェルココナッツオイル食用外観 by 鳥の音さん
  • ココウェルココナッツオイル食用中身 by 鳥の音さん

鳥の音さんのクチコミをもっとみる

ココウェルについて

エキストラ バージン ココナッツオイルページの先頭へ