ココウェル / エキストラ バージン ココナッツオイル 口コミ

アットコスメ > ココウェル > エキストラ バージン ココナッツオイル > 口コミ一覧 > 宮部みゆき大好きさんの口コミ

宮部みゆき大好きさん
宮部みゆき大好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/17 17:13:29

少し前に化粧品用のエクストラバージンオイルを買って、オイルプリングが出来なかったので、今回は ちゃんと食用を買いました。

結構、大きめのガラス瓶に入っています。

「オイルプリングとは?」

インドの自然療法アーユルヴェーダのひとつで、植物油でうがいをして口内から体内の毒素をデトックスする方法。口の中には数十億という細菌がおり、それらはさまざまな不調の原因になっているのですが、1日1〜3回オイルプリングをすることで、口の粘膜から毒素を排出させることができると言われています。とくに、ココナッツオイルには、ラウリン酸という免疫力を高める成分が多く含まれているので、オイルプリングにはピッタリ!

「効果は?」

身体の毒素や老廃物を外に出すデトックス効果!
歯周病対策や歯のホワイトニング効果など口内環境が整う!
肌あれや花粉症など、アレルギー症状にも効果が
PMS(月経前症候群)や偏頭痛などの悩み対策
口の周りをたくさん動かすから、ほうれい線にも効果

と資生堂さん監修のBeauty&Co からコピペしまくりで済みません。

方法としては、
1.大さじ1杯くらいのオイルを口に含み
2.15〜20分くらいモグモグと口うがいをする
3.オイルをビニール袋などに捨て、ぬるま湯または、塩水でうがいをする。

注意点
※使用するココナッツオイルは、エキストラバージンココナッツオイルを使用しましょう。
※オイルプリング中のオイルには老廃物がたくさん含まれているので、飲み込まないように気をつけてください。
※ココナッツオイルは約20°C以下になると固まってしまうので、必ずゴミ袋に捨てましょう。
(又、コピペ済みません)

始めて1週間ほどですが、難点があるとすると、口うがい後の捨て方・・・・
今の季節、夜に捨てた物が朝には固まっていて、小さいビニール袋の中に、はき出したオイルが毎日
 ゴミとして溜まる事。後は大さじ1杯をモグモグしてると、私は唾液の分泌が多いのか15分も出来ない 事、せいぜい5分が関の山・・・。

まぁ元が食用なのでコーヒーに小さじ1杯を入れて飲んだりトーストにバターとプラスしたりして、本来の目的に使用した方が楽だし、美味しい。
 ただ、先日、一気に寒くなった日に風邪気味のゴホゴホしてる友人と会い、対面で3時間程、話した帰り喉がチクチクして、風邪を移されてたら嫌だなぁと思い帰宅してオイルプリングしたら喉が滑らかになってチクチクが消えました。(たまたまかもしれませんが)

捨て方と時間を見つければ、案外これからの寒い季節には、小さな ナガラ美容方法かもしれません。

宮部みゆき大好きさんのクチコミをもっとみる

ココウェルについて

エキストラ バージン ココナッツオイルページの先頭へ