エトヴォス / マットスムースミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > マットスムースミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > lalalu-no.9さんの口コミ

lalalu-no.9さん
lalalu-no.9さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/21 19:46:22

スターターキット的な(?)セットだったので、選べる色の範囲が狭くて本当は30番だと思うのですが35番使用です。

くるくるトントンが世の中に出て以来、試してみたいと思いながら手を出していなかったのでミニサイズで試すチャンスだ!と思いました。

ブラシは良いものがついてきました。
くるくるトントンは思った以上に難しいです。どうやったらまんべんなく粉をブラシに含ませることができるのか、なぜ「とんとん」が必要なのかもよくわからないし、粉を中に含ませすぎると顔につかないし・・・。

くるくると顔に塗るのも難しい、というかついているかどうかわかりにくい。でも確かに顔色は暗くなっているし(色があっていないからです)、何となく多少お化粧した感じにはなるから不思議は不思議。

普段からファンデの負担なんていう事を考えたことがないので、こちらが楽という感覚もないけど、どうもお化粧していないような、丸腰感はあるので、ファンデが重苦しいと感じられる方には合うのかもしれませんね。
カバー力は思ったよりはありましたが、やはりコンシーラーは必要なので、最初にコンシーラーを使っています。毛穴はよく隠れると思います。

塗り終わっても顔があまりサラサラしていなくて物足りないですが、見た目としては足りない感じではないですね。本当に不思議。でも絶対米粒2粒以上は使っています。

私には必要ないなぁという感じです。塗るのも普通のファンデの方が手間が無いし、どうせポイントメイクでクレンジング必要なので石鹸で落とせるというのも特にメリットには感じないし。だけど、お得に試すことができて良かったです。

lalalu-no.9さんのクチコミをもっとみる

しわもほうれい線も消したいぞさん しわもほうれい線も消したいぞさん あまりピンと来ませんでした、、、 粉がとても落ちるので、服が…続きを読む
ponnkichiさん ponnkichiさん エトヴォスさんは普段から色々と愛用してますが、過去に買ったM…続きを読む
マットスムースミネラルファンデーションページの先頭へ