エトヴォス / マットスムースミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > マットスムースミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > *るび*さんの口コミ

2018/12/1 10:42:26

初めて買ったミネラルファンデーションです。

同じETVOSのトライアルセットを使って良かったので現品購入。
色は40番です。

カバー力はそれほどないです。ほほの赤みなどはそれなりに消してくれますが、隈やニキビ跡、口角のくすみなんかは少し薄くなるくらいですね。
ただ、肌のいろんなあらを隠してくれてふんわりとした感じにしてくれるので、買ってからしばらくは毎日のように使ってました。
最近はプレストタイプのミネラルファンデを購入してそちらに浮気してたのですが、久しぶりに使ってみたらなんだかこっちの方が肌がきれいに見えるような(笑)

あと、石鹸落ちというのが楽でいいです。肌に優しいんだろうなというのも感じます。「顔が疲れない」というのはこういうことなのか、とこれをつけて体感しました。
初めてこのファンデを使って、夜洗顔したときの顔の手触りは中々に感動モノでした。語彙がなくてうまく言い表せないですが…。

難点としては、ルースタイプなので、急いでいるときはやっぱり面倒に感じてしまいます。一度粉をはたいてからでないとダマになってしまうので、それも少し手間ですよね。ブラシでくるくるするのは気持ちいいし楽しいんですけど。(プレストタイプを購入したのもそれが理由です。)
なのでこちらは休日とか、時間があるとき用にしてます。
今は大学生なのでそれなりに出番がありますが、就職したら(朝の時間的に)使えなくなりそうで怖いです。使用感とか仕上がりはすごい好きなので。

あと、パウダーファンデーションですが、脂性肌の私だと結構てかってきちゃいます。ただ崩れ方は汚くないので、ティッシュで軽く押さえて、上からお粉をはたけば何とかなってます。

*るび*さんのクチコミをもっとみる

**べりさ**さん **べりさ**さん 5個くらいリピートしてます。理由は、ニキビが出来やすく脂性肌…続きを読む
しーぷちゃんさん しーぷちゃんさん 今までケミカルファンデをずっとつかってきましたが、毛穴の詰ま…続きを読む
マットスムースミネラルファンデーションページの先頭へ