エトヴォス / マットスムースミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > マットスムースミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > くろねこR@イエベ秋さんの口コミ

2023/1/5 10:51:38

ミネラルファンデーション スターターキットM(マット) #35(下地、ファンデ、ブラシのセット)を試しました。
アトピー肌でファンデーション選びに迷っている方、マットな仕上がりにしたい方にお勧めです!

イエベ秋かつ色黒、肌色は明るい黄土色である自分の肌色からオンリーミネラルのファンデーション 9 イエローベージュ/ツヤを購入し何度か使用したのですが、ツヤ感の顔が首と比較すると浮いてしまう、時間が経った後の崩れが少し気になる、などあり、またイエベ秋の自分にはマットが合ってそうなのと、店頭のテスターのサラサラ感が気に入ったので、オンリーミネラルのマットのファンデではなくこちらを購入。

初回の試しメイクはブラシに満遍なく含めることができていなかったのか付けすぎてしまい失敗、、ですが、過去のレビューでは「明るめを選ぶと上手くいく」「同じイエベ秋の色黒の方は合っていた」とのことなので、再チャレンジ。下地、ファンデ共にブラシをグリグリ、トントンを3、4回繰り返し、満遍なく含んでいることを確認して下地、ファンデをつけると、、見事な陶器肌が完成しました!初回と比較し、色も丁度良く馴染んでいました。カバー力が高いわけではないので、しっかり隠したい方はコンシーラーとの併用をお勧めします。

メイクして3時間ほど経ちますが痒みもありません。これはリピート決定です!パレットのコンシーラーも欲しくなりました。

くろねこR@イエベ秋さんのクチコミをもっとみる

:::ゆかん:::さん :::ゆかん:::さん リキッドファンデはほうれい線や目尻に溜まるので、カバー力が劣…続きを読む
マットスムースミネラルファンデーションページの先頭へ