エトヴォス / スターターキット(旧) 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > スターターキット(旧) > 口コミ一覧 > shironeko-cさんの口コミ

shironeko-cさん
shironeko-cさん認証済
  • 41歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿275

2014/12/25 18:51:07

メイクを落とした後、肌に赤味が出るのが気になっていたので
ファンデーションも肌への負担の少ないものにしたいと思い、
スターターキットM(マット)を購入しました。

2週間分のマットスムース ミネラルファンデーション
同じく2週間分のナイト ミネラルファンデーション
それに現品サイズのカブキブラシが入ったお得なセットで、購入して良かったです。

ファンデーションの色は、東急ハンズの店頭で確かめてから選びましたが
#35 明るめの標準的な肌色です。
私には黄色味すぎずに首元とも合っているように思います。

手の甲につけてみた時は、すごく綺麗に見える〜と思っていたけれど
顔につけてみると、小鼻以外の毛穴は目立たなくしてくれて
顔の色ムラ(赤味)も多少ならカバーしてくれます。

万遍なく伸ばしたいので、片頬ずつとおでこ分を少量ずつ3回に分けて蓋に出してつけていて、
厚塗りになってはいないと思いますが、少し乾燥はしますね。
それから、時間が経つにつれてひどく崩れるという事はないのに、カバー力が落ちて
ファンデーションをつけているのが分からない感じになってきます

ミネラルファンデーションを使用するのが初めてなので、マットスムースも中々いいと思っていますが
他メーカーのミネラルファンデーションも使ってから
現品購入するか決めたいと思います。

「夜つけたまま眠れる」ナイト ミネラルファンデーションよりも「乾燥部分に潤いを、皮脂浮きが気になる部分には皮脂を抑えてくれる」エンリッチ シルキープライマーを選んだほうが
オイリー肌/混合肌ではないけど使えたかな?というところです(笑)

• ETVOS ミネラルファンデーション02 by shironeko-cさん
  • ETVOS ミネラルファンデーション01 by shironeko-cさん

カザンリクさん カザンリクさん 初ミネラルファンデです。ブラシは使いやすく、肌にも優しかった…続きを読む
もか304さん もか304さん ミネラルファンデーション初心者です。ブラシが使ってみたくてこ…続きを読む
klm-loveさん klm-loveさん 化粧水や乳液で肌を整えたら、ナイトミネラルファンデーション(…続きを読む
たねくんさん たねくんさん BBクリームのみでお出かけは心配でしたので、上からふわっと乗…続きを読む
スターターキット(旧)ページの先頭へ