マキアージュ / トゥルーアイシャドー 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > トゥルーアイシャドー > 口コミ一覧 > ナナ(*^□^*)vさんの口コミ

ナナ(*^□^*)vさん
ナナ(*^□^*)vさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/5/13 04:22:56

RS721,BR722,BE323を持っています。

画像は携帯カメラにて蛍光灯ライト加工して以下のように番号を付けました。(目の下用ファンデはどの色も大差なく、カメラにも映らなかったので省きました)
1目元用ファンデ光ハイライトカラー
2彩りを与えるメインカラー
3なじませブラウンシャドウカラー
4キワ埋めラインカラー

☆RS721
綺麗なアンティークローズがメインカラー。
ハイライトカラーは少しピンクがかったホワイトベージュで瞼を明るくしてくれます。
ピンクでもない赤でもないくすんだローズ×ショコラブラウンが大人可愛くて、腫れぼったさが全くないのにしっかり発色するので気に入ってます。
いやらしさのない色気が出て特に秋にぴったりのお色です。
この色は☆4

☆BR722
ゴールドがかったブラウンベージュ。
どこにでもあるような良く言えば定番で使いやすく万人受けする、悪く言えばありきたりでつまらないお色です。
この色は☆3

☆BE323
見た目はカーキに近いですが肌にのせると少しくすんだブラウンに。
私の肌の上だとくすんで暗く見えるのですが友人(紫や青、緑などのどちらかといえばグレイッシュな色が似合う)だと綺麗なブラウンで目がはっきりして見えました。
この色は☆2

粉質はしっとりですが目の下用ファンデは乾燥を感じました。
微細ラメがたっぷりなので時間が経つと粉飛びやくすみが気になります。お昼や夕方のお直し必須かな。
キワ埋めラインカラーは他の色より若干固めで専用チップだとボソボソと頬に落ちるしラインはリキッドを使うので放置。目の下用ファンデは乾燥するしくすみやクマが飛ぶ感じもなかったのでこちらも使っていません。
ツヤと言うよりはメタリックな、鯖のような光り方をするのでせっかくナチュラルなアイシャドウなのにもったいないです。

パッケージは薄ピンク×ゴールドなんてちょっと可愛くて気に入ってますが全体的に色出しも発色も地味で物足りなさを感じました。
友人も同じ意見だったらしく、お母さん(50代)にあげたらすごく気に入っていたみたい(確かに上品で綺麗な目元だった)
リップメイクに重点を置くメイク以外ではほぼ仕事用みたいになってます。
新色が出ても相当好みで他メーカーにない色じゃなければ買うことはないと思います。リピートもなし。

• 2014-05-13 02:09:40 by ナナ(*^□^*)vさん

ナナ(*^□^*)vさんのクチコミをもっとみる

柚忌さん 柚忌さん 目が大きくなれたとは思わないけど黒があるとアイラインの商品使…続きを読む
ともごんさん ともごんさん VI762 紫の色の入ったものを購入、明るい目元になるしちょっ…続きを読む
望月蓮さん 望月蓮さん イエベ秋。 BR772をタッチアップしてもらいました。 アイ…続きを読む
*もこ*♪さん *もこ*♪さん 5→3 評価下げます。。 春ごろにグリーンを購入して、初めは…続きを読む
フテクさん フテクさん メイク会にてPKを購入。 資生堂のアイシャドウは、発色が薄い…続きを読む
トゥルーアイシャドーページの先頭へ