ディオール / トワ クルール グロウ 口コミ

アットコスメ > ディオール > トワ クルール グロウ > 口コミ一覧 > 愛鳥家(^^)さんの口コミ

愛鳥家(^^)さん

2012/12/7 19:37:45

#151&#551&#851

下地はスマッジプルーフ使用です

◆#151ブルーグロウ
ミルキーなブルーで意外とブルーっぽさを感じられました。三色の中では一番色味を感じたし爽やかなのでピンクが強い赤リップと合わせてます。

◆#551アイボリーグロウ
ヌードグロウはもう少しベージュっぽさがあるけどこっちは白っぽい感じです。無難なのでチークとリップを濃くした時に使用。

◆#851ピンクグロウ
こちらもブルーグロウと同じくミルキーなピンクでほんのりピンクっぽさが出ます。
ボルドー系の赤リップや紫系のリップと合わせて使ってます。

・三色とも左側は細かいパールでイリディセントまではいかないパール感で使いやすい

・三色とも右側はかなりシャイニーでキラキラの細かいラメで濡れたような上品な艶が出た

・三色とも締め色は違いを感じる事ができなかったけど黒じゃない暗いグレーでマット(BAさんに聞くの忘れました)

・サンククルールみたくかさばらないしパケがスライド式でゆっくり出てくるタイプでかっこいい

色がニュアンス系でナチュラルなので右側のグロウを控えれば会社でもバリバリ使えます。
グロウを使用時の濡れたような艶感は手持ちのニュアンス系のアイシャドウ中で一番でした。

自分はサンククルールはまだ3つしか所持してませんがたくさん持ってる方なら手持ちで再現できるような気もします。ただ右側のシャイニーなラメが特徴あるなぁと思いました。シャネルのキャトルのラメとはまた違う感じだったので。
来年の母の日はこれをプレゼントしようかなと思いました。母は標準よりもダークな肌なので選ぶなら肌から浮かなさそうなヌードグロウかなって感じです。
アイメイクとチークをシンプルにしてマスカラとリップできちっと決めたらかなりかっこいいと思うので。
一気に三色を買ってしまいましたが髪色にも左右されずオールシーズン確実に持て余さないアイシャドウだと思ったので買って良かったです。
※アイボリーグロウは上手く写真に写らなかったのでブルーとピンクのみです

↓★6→7
自分の顔にカラーレスメイクが一番似合う事は昔からわかってたのですがこれを使った日が一番見栄えが良いしほめられます。
伸ばし中の野暮ったい髪をまとめなくても赤リップが似合いますし締め色もマットすぎず綺麗です。ラメも下瞼に入れても綺麗だし華やかさが出るのでチーク無しでも大丈夫でした 。

• トワクルールグロウ by 愛鳥家(^^)さん
トワ クルール グロウページの先頭へ