シュウ ウエムラ / ルージュ アンリミテッド マット 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ルージュ アンリミテッド マット > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2020/6/6 14:42:34

ーーー(2020/6/6 クチコミ追記です)ーーー

『M OR 1 チリ アンビション』を購入しました。

シュウウエムラ×オニツカタイガーとのコラボコレクションの限定カラー。
オニツカタイガーのスニーカーデザインを彷彿とさせるかわいいパッケージと、コレクション限定の香り付きで特別感があります(シトラスカクテルのトップノートにハーバルなミドルノート、ウッディなラストノートの香りとのこと)。

塗るだけでオシャレに見せてくれる、黄み強めオレンジ。
少し渋み?があるから、肌から浮きにくく使いやすいです。

今はマスクをする機会が多いので、なかなか外では楽しめませんが…家にいるときに使ってテンションを上げています!
夏はアイシャドウチークもオレンジワントーンで明るく、秋になったらこっくりブラウンアイシャドウと組み合わせて少しシックに使いたいと思っています。

やっぱりシュウさんのオレンジ系マットリップがとても好き。
マットリップとは思えないほどスルスルと塗れて、色持ちもよく乾燥もしにくく、絶妙な発色もさすが!という感じ。
これからもチェックしていきたいリップのひとつです。

ーーー(2018/12/19 クチコミ追記です)ーーー

アットコスメビューティデーのシュウウエムラブラウンセットに入っていたM BG955を使っています。

今回セットに入っていたM BG955はレッド強めのブラウンな感じで、おしゃれな色です。

私の唇にのせてみると、ブラウンというかピンクも感じる優しい赤リップに。

キツく見えそうで赤リップが苦手、という方にオススメしたいかわいいカラーだなと思いました。

ーーー(2018/8/28のクチコミです)ーーー

OR584 yummy kissを購入しました。

シュウさんと渡辺直美さんのコラボコレクションの中の1色。
オレンジブラウンのような色が秋らしく使えそうですし、今の気分に近そう!と@cosme shoppingで購入してみました。

去年夏に発売されたルージュアンリミテッドシュプリームマットの限定も購入してとても使いやすく、新しい色を買おうかなと思っていた矢先でしたので、とても楽しみにしていました。

しっかり発色してくれてマットですけど乾燥せず、色持ちがとにかく抜群!
使うごと好きになったリップです。

前回購入したときも思ったんですが、見たままの色がしっかりと出てくれます。
パッキリです。

ポンポン塗りしてカジュアルに、直塗りでしっかりマットに、とファッションや気分によって塗り方を変えて楽しめます。

マットリップなのに、軽くて唇も荒れにくいところもやっぱり好きです。

色持ちが本当にいいので、長い時間メイク直しできないときなどに重宝してくれます。

秋はベージュやブラウンなどアースカラーをたくさん着たいので、こちらならぴったり合いそうです。
チェック柄も流行りそうなので、そちらに合わせてもクラシカルな雰囲気でいいかもですよね。

安定の発色のよさ&色持ちのよさ、おしゃれなカラー展開で他のカラーも欲しくなりました!

• shuor584.jpg by めぐっちょさん
  • shuM BG955.jpg by めぐっちょさん
  • 2006sulk2.jpg by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

てんてんしっぽさん てんてんしっぽさん 渡辺直美ちゃんとのコラボの限定品を購入。 マットな口紅はシ…続きを読む
早とちりナオミさん 早とちりナオミさん 最初は結構マットなのかな?と思いましたが、意外となめらかでし…続きを読む
秋桜そよ風さん 秋桜そよ風さん OR570 見た目は驚くような赤味オレンジですが、唇にポンポンと…続きを読む
ルージュ アンリミテッド マットページの先頭へ