クレンジングリサーチ / ソープ 口コミ

アットコスメ > クレンジングリサーチ > ソープ > 口コミ一覧 > ごま68さんの口コミ

ごま68さん
ごま68さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/31 11:46:53

昔から知っていたけど、今更購入。
30代になってから何故か、吹き出物ができやすくなって、一度リセットする意味で使ってみました。あとお尻のざらつき等にも使いたかったので。

私はお肌は強いほうと思っていますが、それでも刺激強いですね!普通に洗ってもピリッとしますし、泡パックも試してみましたが、泡を乗せてる間ずっとピリピリするので辛い。。
刺激がちょっと怖いですね(^_^;)何かのサイトでピリピリするのは刺激を感じてるのもあるけど、効いてる証拠でもあるみたいに書いてありましたが、やはり少し心配。

お肌のターンオーバーは28日周期以上。20代で28日程、30代40代と歳を重ねる程に遅くなり50日〜かかったりも!
汚れがお肌に残りやすくなるわけですね。。なのでお肌に残ってしまったものを取り除くのは良いと思いますが頻繁に、続けてピーリングはよくないですね。続けて使用するとせっかく生まれ変わった新しい細胞まで傷つけてしまいますし、バリア機能も低下してしまいます。角質は肌を保護してくれる役割もあるので悪い事だけじゃないです。紫外線もろに浴びちゃうのは怖いです。

ターンオーバーの遅れで肌の調子も悪く感じると思うのでそうゆうときに使用したいです

毎日使う物ではないです。週1でも多いかも。

匂いはよく、洗い上がりはカサカサしたりするわけではないですが、水分がもってかれてます。しっかりと保湿しないと。
夜使ってしっかり保湿して肌を休ませる。朝だとそのあと化粧したり日光、紫外線にあたったり刺激が強過ぎると思います。

効果としては、おでこの荒れが収まった気がします。

たまにしか使用しないので、減りも少ないですし、すぐ溶けると聞いたのでケースに戻して冷蔵庫に保管しています。これなら全然減りません☆

肌の弱い方は気をつけて下さい。

• NCM_4356.JPG by ごま68さん

ごま68さんのクチコミをもっとみる

かにぐらたんさん かにぐらたんさん 洗浄力がかなり強く洗った感じはとてもありましたが洗い上がりは…続きを読む
☆SA--YA☆さん ☆SA--YA☆さん 角質ケアしたい時のみ使ってます。 顔だけでなくボディにも良…続きを読む
マエダ×前田さん マエダ×前田さん 半透明なエメラルドグリーンの石鹸。 宝石みたいできれいです…続きを読む
AI・ISAさん AI・ISAさん ごわつきが気になる時に使用。 肌本来の柔らかさが戻る感じ。…続きを読む
エログロキラーさん エログロキラーさん 洗顔というよりもピーリング用の石鹸ですね。 これを毎日メイ…続きを読む

クレンジングリサーチについて

ソープページの先頭へ