グッチ / フローラ バイ グッチ ガーデン グラマラス マグノリア オードトワレ 口コミ

アットコスメ > グッチ > フローラ バイ グッチ ガーデン グラマラス マグノリア オードトワレ > 口コミ一覧 > シャネルン子さんの口コミ

シャネルン子さん
シャネルン子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/17 06:53:49

トップがフリージアなど、爽やかで印象的なグリーンの香りからプロローグが静かに演奏され、モクレンとペオニーが華やかに調和した美しく個性的なメロディを奏でる。そして、仄かにアクセントになるウォームチョコレートとともに甘い余韻を残してくれる、至高の交響曲のようにブーケ フレグランスでーす♪
 ボトルデザインもグッチ様ですね!という第一印象で、六角形のヘッドとリボン紐がシンプルで洗練されてますね☆

えっ?、かなり素晴らしい作品だと思うんですけど^-^::☆
口コミ件数が少なくてびっくり(^o^@)♪

グラマラス・マグノリアは、『マグノリアの花の輝くばかりの清らかさとなめらかさ、ベルベットのような花びらに敬意を表したフレグランス』らしいです。。大体ウェブサイトではこのような説明書きですが、、ノートはこちら ↓

トップノート:フリージア、グリーンリーフ、シトラスゼスト
ハートノート:ペオニー、モクレン
ベースノート:ムスク、サンダルウッド、ウォームチョコレートのアコード
 Made in France 50ml 9,765円
(GUCCI オンライン ブティックより引用)

「Flora BY GUCCI THE FLORA GARDEN COLLECTION」は、1966年にモナコの公妃のために考案されて以来、ブランドのアイコンとして数多くのアイテムに使用されてきた「フローラ」プリントから着想を得たフレグランスコレクション、、です(^-^::)
「Fashion Press GUCCI parfumsサイト参照」

クリエイターではないので語ることにあまり意味はありませんが、、純粋にいい香りなんです(^〜^*) 感謝してますよ!

、、ゲランのアクア アレゴリアと日々葛藤しながら使用してるんですけど、グッチ様より女性的で男性を魅了したい時に使ってます。
 魅了できているか否かは、、問題ではないのです(-^-) 笑

• 2012-07-15 03:54:31 by シャネルン子さん

シャネルン子さんのクチコミをもっとみる

グッチについて

フローラ バイ グッチ ガーデン グラマラス マグノリア オードトワレページの先頭へ