Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / HDエンリッチングO2ベース 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > HDエンリッチングO2ベース > 口コミ一覧 > ★せいちぇる★さんの口コミ

★せいちぇる★さん
★せいちぇる★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/4 15:35:37

ローズマリー限定色ピンクオークル購入
ブルベ冬夏クリア カバマBO00
星あげました
9月に購入して12月の今の方がなんかよく感じました。口コミ変えます。
ファンデの下地用と下地&ルースの仕上げと分けてますが、こちらカバー力ありすぎてファンデの下地としては重いかも?rmkリクイド主に使いますが下手したらリクイドよりカバー力あるかもw
私は素肌が透けるベース作りが好きで、下地、目の下口角コンシーラールースの方がファンデ使用よか多いかも
色的にメディアの緑は頬が赤くこってり気味顔の私をすっきり爽やかに見せてくれる、メディアの紫は顔がピンク過ぎるから無印青やセザンヌ皮脂崩れ防止青混ぜて透明感ベースにしたりしてますが、こちら自然な明るさ出してくれます
カバマBO00類似色とネットで言われている(そこまで類似なのか?)シャネル旧CCライト、ロラッシュポゼBBライトなどと似た様な色です
ロラッシュポゼカバー力なし、シャネルの方がサラだとしているチャコットが1番崩れにくい
ファンデの時間経つと皮脂と混ざりトーン暗くなるのが割とよくあるけど顔料の関係なのか?それがファンデ程ないような
皮脂崩れ防止青やラトゥーエクラは脂と混じったトーンダウンがあまり感じないのでファンデの下地として使ってます

ファンデ未使用で色むら整え明るくする意味でメディアも優秀ですが緑使う時と紫+青の時で印象が違うので似合うコスメのカラーがかわり使い分けてます
こちらのピンクオークル愛用してるrmkリクイド201よりピンク味が少なくやや明るい色でカバー力はとてもあるし崩れにくくトーンダウンしない、似合う色のコスメも選ばない
私にはいいことづくめです
仕上がりは艶っぽいです、テクスチャーは若干固めですが特に問題は感じません
こちら三角ゾーンにくるくる残った物ハンドプレスで水スポンジで叩き込みフェイスラインや鼻周りの物吸収した後、フィットミーコンシーラー15ピンクの1番明るいもので目の下と口角塗りさらにスポンジでなじませる、その上からマリクワの艶ルースパウダーフェスラインから鼻周りに付けてベース終了

素肌っぽいのが似合うパーソナルデザインとか顔タイプなのでガッツリしたベースだとドレス着るのですか?顔になるので普段着がもちろん多いのでこの組み合わせがとても気に入って今年の勝手なベスコスベース編1位にこの3点入れたいくらい

画像上から
rmkリクイド201
チャコットピンクオークル
フィットミーコンシーラー15
ロラッシュポゼBBライト
シャネル旧CCライト

ノンケミらしいし尚更良き。

• image.jpg by ★せいちぇる★さん

★せいちぇる★さんのクチコミをもっとみる

セバッさん セバッさん 下地探していた時に使って結構よかった。 もったりとメイクがな…続きを読む
きんきんこさん きんきんこさん かなりいい仕事をしてくれます。しかもノンケミカルでお肌に優し…続きを読む
heronさん heronさん @cosmeで見て、気になったので購入しました。 心持ち化粧持ち…続きを読む
ウラナオミッチさん ウラナオミッチさん とても気に入って使用しています。 結構な量入っているし、お…続きを読む

HDエンリッチングO2ベースページの先頭へ