コスメデコルテ / AQ MW エレガントブレンド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW エレガントブレンド ファンデーション > 口コミ一覧 > マサヤンさんの口コミ

マサヤンさん
マサヤンさん
  • 35歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿127

2012/8/19 07:16:25

何といっても、高級感溢れるブラックのパッケージ〜♪
と〜ってもゴージャスで素敵で大人の女性にぴったりのデザインですね。
黒を基調に、美のシンボルである『蝶』をモティーフにしたファンデーションケース。

そしてケースを開けると、3色に色が別れたファンデーション
実はこちらのファンデは、色と質感が異なる3種のパウダーが3層になっています。

この3色が3層のレイヤードになっていて、
これをスポンジで使う直前にブレンドして使っていきます。

別売りの『メイクアップスポンジ』も優れものです。

肌触りも気持ち良くて、スポンジの裏表を使い分けることで、
ファンデーションの仕上がりをコントロールできる仕様になっているんです。

濃いベージュのスポンジ面だけで仕上げるとカバー力重視。
薄いベージュのパフ面だけで仕上げると、ナチュラルで透明感がある仕上がりになるそうです。

化粧下地でお肌を整えたら、
上から下へとスポンジを滑らせ、全色を均一に混ぜ合わせるようにしてファンデをとります。
これなら誰でも簡単に出来ちゃますね〜

パフにパウダーを馴染ませてみると、綺麗に3色ブレンドされているんです。

パウダーファンデーションなのに、なめらかで塗り心地が良いのが私のお気に入りです(*^_^*)

必要なところはしっかりカバーしてくれて、
自分のお肌がきれいになったような感じで鏡を見る回数が増えました(笑)。

自然な血色感、ツヤ感、透明感が出て、

いつもよりお肌が柔らかく見える仕上がりになります。

さすがコスメデコルテですね!!

私はコスメデコルテの香りも大好きです。高級感ある優しい癒される香り〜☆

• 2012-08-15 06:33:15 by マサヤンさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:「コーセー」)

ミニたん☆さん ミニたん☆さん サンプルで頂きモイストタイプのベースと一緒に302使ってみてか…続きを読む
LOVEMJさん LOVEMJさん パウダーにしては、かなりぴったりと付き、粉っぽくはならないの…続きを読む
keireiさん keireiさん コスメデコルテ AQ MW ベースメイクアップ モニターに参加させ…続きを読む
しろっくまくんさん しろっくまくんさん 肌色が綺麗です。 顔色がぱっと明るくなって、ふんわり上気した…続きを読む
kanama2さん kanama2さん 軽くひと塗りしても、ばっちり肌をきれいに見せてくれるのはさす…続きを読む
AQ MW エレガントブレンド ファンデーションページの先頭へ