ボビイ ブラウン / ブローキット 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ブローキット > 口コミ一覧 > ☆SOFIA☆さんの口コミ

☆SOFIA☆さん
☆SOFIA☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/15 16:07:59

【03 グレイ・ミンク】
MEDIUM

LIGHT、MEDIUM、DARKと三種類発売されているカラーの中のMEDIUM
グレー系の濃淡です。

髪をアッシュブラウンにしたので、赤みや黄みのないアイブロウを使ってみようと思い購入しました。

パレットを見ると、フォギーなトープグレー(淡)とグレイッシュブラウン(濃)の美しい組み合わせ。

実際に眉に乗せてみると想像以上にダーク。
パレット上の色や腕に乗せたスウォッチよりも、眉上では濃く発色。
暗めなアッシュブラウンの髪色で、ちょうど淡い方が合うかなという感じ。
濃い方はカラーリングしていない人にもいいかもしれないですね。
腕のスウォッチ写真を添付しましたが、とくに淡い方は実際の眉上ではもっと濃いです。

こちら本来アイシャドウなんですね。
ケースの裏側にも「Brow kit Medium  Grey(Eye Shadow) Mink(Eye Shadow)」と記されています。
他の方のクチコミにもありましたが、マットな単色アイシャドウからそれぞれ二色をセットにして、アプリケーターと鏡を付けてアイブロウ用に作られているもののようです。
Bobbi Brownは初めて購入したので、基礎知識がありませんでした。
後からウェブサイトで確認したところ、LIGHT、MEDIUM、DARK三種類のパレットに使われている色がほぼアイシャドウにありました。(こちらの濃い方の色「ミンク」はなかったかな)
USAのサイトで色が合わないとレビューしているユーザーに対してBobbi Brownサイドが単色アイシャドウの別の色を勧めていたりするのを読んで、やはりアイシャドウなんだと認識。
ベーシック且つ絶妙なカラーが揃っているので、どうせならカスタマイズできるといいですよね。

アイシャドウということなら発色が良いのにも納得です。
通常アイブロウ専用に作られたパウダーは、眉以外ではあまり発色しないので。

とにかく括りはアイシャドウでも何でも、ナチュラルに描けて持ちが良ければそれで満足なのですが、こちらはやや描きにくい。
評判の良いというブラシですが、ガリガリとシャドウの表面を削り取り、あちこちに粉飛びしてしまいます。
発色は良いのですが粉の定着がいまひとつで、眉の上で細かいダマになってしまいます。
残念ながら私にはこれを使って美しい眉は描けませんでした。

私は眉が薄い方なので、一日中しっかり定着してくれることがアイブロウに求める条件です。
現在使用しているシャネルとゲランは殆ど崩れないので、それら優秀パウダーと比較してしまうとどうしても劣ってみえます。

ただ、私がこのパウダーやブラシをまだ上手く使いこなせていないだけで、慣れればもっと的確に眉を描けるようになるのかもしれません。
とりあえず数回使ってみての感想としてはイマイチでした。
色はわりと気に入っているので、今後合うブラシを探したり、ベースをしっかり整えたり工夫を凝らしていきたいと思います。

淡い方は薄く付ければノーズシャドウとしてもいいかも。
また濃い方はアイシャドウの締め色に使えそうです。

ケースは鏡が二枚付いていることもあり、同じくらいの大きさのシャネルのスルスィルに比べるとやや重いです。
二色セットでアプリケーターが充実しているところなど、雰囲気がシャネルに似ています。
アイブロウパウダーは持ち歩かないので、重さや大きさはとくに気にはなりません。
むしろ大きめの方が安定していて使いやすいと思います。
ゲランのような縦長よりはスクエアなフォルムが好きです。

何より気に入ったのはダブルミラーです。
カバー上部の一枚目のパネルを左側に開くと中にもう一枚パネルがあり、一枚目には等倍鏡、二枚目には拡大鏡がはめ込まれています。
昔シャネルのスルスィルが三色入りだった頃は拡大鏡だったのに、現行のパレットにリニューアルされてからは等倍鏡になってしまいました。
中高年には拡大鏡がありがたいです。

ブラシは硬くてコシがあります。
シャネルやゲランを使い慣れているので、毛先はかなり太めに感じます。
また先程も書きましたが、硬いのでパウダーがものすごく削られて粉飛びします。
ブラシは硬めでもよいのですが、パウダーとの相性があまりよくない気がします。
ツイーザーは使っていません。

真ん中の写真の向かって左端がこちらのパレットです。左側のカラーが二色に分かれているように見えますが、これは鏡のカーブが影になったためです。紛らわしくてすみません。
中央がシャネル(BRUN 50)、右端がゲランです。

• 2019-03-15 15:53:54 by ☆SOFIA☆さん
  • 2019-03-15 15:53:38 by ☆SOFIA☆さん
  • 2019-03-15 15:51:32 by ☆SOFIA☆さん

☆SOFIA☆さんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

ブローキットページの先頭へ