ボビイ ブラウン / ブローキット 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ブローキット > 口コミ一覧 > ☆SOFIA☆さんの口コミ

☆SOFIA☆さん
☆SOFIA☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/13 17:37:56

追記するとともに、星4から5に引き上げます。
引き上げる理由は、メイク方法に少し気をつけさえすれば当初感じていたよりも持ちのよいパウダーだということがわかったからです。
ベースメイクの仕上げに皮脂や汗に強いパウダーをはたいておけば、酷暑の夏でも大丈夫でした。

こちらのブローキットは前回も書いたとおりかなり色が濃かったので、発売されているパレットの3色の中で一番明るいとされる「セメント/バーチ」を検討してみました。
ただ、バーチの黄みが気になったので、他に眉と併用できそうな色と共にセメントを単品アイシャドウの方で購入することにしました。
セメントその他に関してはアイシャドウのクチコミに詳しく書きましたので、よければご一読ください。

以下、2020年8月15日のレビューです。

【サドル/マホガニー】
3種類のカラー展開の中で一番ダークなセットです。

旧パッケージの時に一度クチコミしているのですが、今回色が違うしパッケーも刷新されているので、新たに投稿しようと思います。

前回そんなに良いと思わなかったのにどうしてまた買っちゃったんだろう?謎。
今回はネットショップのポイントで買ったのでまああまり気にしないです。

【サドル】は公式には「ダークグレイブラウン」とあります。
【マホガニー】は公式には「アッシュグレイブラウン」とあります。
両方とも単色アイシャドウに同じ名前の色がありますね。

2色ともに暗めでかなり発色が良いので、ダークにカラーリングされている方、もしくはカラーリングされていない黒髪の方向けだと思います。
PC的にはブルーベース冬さんかな。

写真だと明るく見えるのですが、向かって左側のダークグレー色はかなり濃いです。眉に乗せるとほぼ黒。
向かって右側はクセのない深いブラウンで、カラーしていない髪、もしくは暗めのカラーリングに合う色です。
私はカラーリングしているので、眉には向かって右側だけ使用できました。
左側のダークグレーは眉には黒過ぎですが、アイシャドウの締めかアイライナー代わりには使えそう。
前回購入した【グレイ/ミンク】に関してもかなり色が強かったので、こうなったら一番淡い【セメント/バーチ】が気になりますね。
機会があればTUしてもらってこようと思います。

パウダーアイブロウに関しては、自分にはシャネルとゲランの両スルスィルがテッパンに確定しているのですが、あたかもその揺るぎなき双璧っぷりを確認したいがために、時折ふらっと別のものを買ってしまう。
しかしやはりシャネルとゲランに戻るというアホなルーティンを定期的に繰り返しています。
シャネルに関してはクレヨンタイプをパウダー化したようなテクスチャーで、透明感と艶が抜群です。聡明な眉を演出してくれます。持ちもいいので、一度慣れると手放せない。
ゲランに関しては、けぶるような立体感を演出でき、絶妙な柔らかさを保ちながらも汗水に強く、スポーツしても炎天下においても全く崩れないというスーパーアイテムです。
(ボビイのページで他メーカーの絶賛して申し訳ありません)
シャネルとゲランは真夏にどんなに汗をかいてもほぼ崩れないし、整体やリラクゼーションに行って、うつ伏せになってタオルに顔を埋めていても眉は無傷。

ボビイはとにかく色が濃いということと、先日暑い日に汗をかいたらけっこう崩れてしまったので、寒い時期限定で使おうかなと思います。

こちらの商品、自分の書いたクチコミがすぐ見れるくらいレビュー総数少ないですね。
リニューアルしても新たなページを設けてもらうわけではなく・・・。
レビューが少ないのは、おそらく単品アイシャドウで代用されている方が殆どだからだと思いますが。

今回ケースがリニューアルされて、シンプルになりました。
前回のグレイ/ミンクと並べてみようと思ったのですが、断捨離をした際に破棄してしまったのか、どこかに置き忘れてきたのか見つかりませんでした。

ダブルミラーが使いやすいと前回書きましたが、シンプルな方が万人受けしますよね。
アプリケーターは小さいブラシがコロッと入っているだけのこれまたシンプルさ。
小さいものは使いにくいので、寧ろ何も無くてもいいと思います。
付属のミニブラシを使うと、写真のようにパウダーの表面がガリガリ削れてしまいます。
パウダーとブラシ、両者の質が合ってないような気がします。
私は代わりに比較的毛質の柔らかいDiorのブラシを使っています。これだと表面は無傷で適量が取れます。
旧タイプが見つからなかったので、シャネルのアイブローパウダーと並べた写真をアップしています。形状は似ていますね。

• 2020-08-15 11:06:27 by ☆SOFIA☆さん
  • 2020-08-15 11:06:18 by ☆SOFIA☆さん
  • 2020-08-15 11:06:08 by ☆SOFIA☆さん

☆SOFIA☆さんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

ブローキットページの先頭へ