マイナチュレ / マイナチュレ 無添加シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > マイナチュレ 無添加シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > hidekim910さんの口コミ

hidekim910さん
hidekim910さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/11 21:13:08

無添加のシャンプーやコンディションナーを使うようにしてから、いろいろな物を使っています。
今回は、コンディショナーを買ってみました。

ノンシリコンの物だと、使用中のきしみが気になることが多いですが、このコンディショナーは、きしみが少ないのが良かったです。
洗い流してからも指通りが良く、しっとり&サラサラした仕上がりが満足。
このところ紫外線のせいもあってか、髪がパサついて、ドライヤーをしてもまとまりにくかったのですが、このコンディショナーにかえてからはスタイリングしやすくなったのも良かったです。
パサつきも改善されてきて、ちょっとツヤが出てきました。

私の場合、頭皮が乾燥しがちで、かゆみが出ることが多いのですが、そういった悩みも今はなくなったので、地肌ケアにピッタリなのではないかと思いますね。

気になる香りは、柑橘系でスッキリしていて自分好みでした。
暑い季節には気分が良くなる香りです。

hidekim910さんのクチコミをもっとみる

kiki@さん kiki@さん ノンシリコン系のシャンプーと、育毛剤を使い始めたので、コンデ…続きを読む
得子さん 得子さん シャンプーのみ使いました。 アミノ酸系ノンシリコンシャンプ…続きを読む
おっぴままさん おっぴままさん 無添加シャンプーは今まで使ったことがありません。でも最近、髪…続きを読む

マイナチュレについて

マイナチュレ 無添加シャンプー/コンディショナーページの先頭へ