マイナチュレ / マイナチュレ 無添加シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > マイナチュレ 無添加シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ばやしちゃんさんの口コミ

ばやしちゃんさん
ばやしちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/24 00:19:46

コンディショナーのみモニターで使用させて頂きました。
無添加系のコンディショナーということで、以前より気になっていた商品です。

香りはシトラス系でほんのりという感じです。
今までもノンシリコントリートメントなどは使っていましたが、こちらは感触が違いました。

無添加でアミノ酸処方だからか、とてもさっぱりとしています。
わたしの髪の悩みは「抜け毛」「白髪」「くせ毛」「痒み」でした。
1か月半に1度は白髪染めを兼ねて髪を染めていたのですが、オーガニックの頭皮に優しいカラー剤を使ってもらっても、染めた日から数日間は頭皮が痒くて、気づけば掻いていました。

こちらのコンディショナ―を使い始めて1週間経ち、あまり髪を触っていないことに気付きました。
痒みが軽減しているのは事実です。
くせ毛でうねりの大きく出てしまう髪が、1週間後に写真撮ったときにかなり落ち着いていました。

髪もさらさらしてきている気がします。
後頭部のボリューム感もいい感じです。

今度はシャンプーも一緒に使ってみたいです。

• 2015-02-24 00:18:01 by ばやしちゃんさん

ばやしちゃんさんのクチコミをもっとみる

riehomさん riehomさん 今回シャンプーのみを使ってみました。 ノンシリコンシャンプー…続きを読む

マイナチュレについて

マイナチュレ 無添加シャンプー/コンディショナーページの先頭へ