マイナチュレ / マイナチュレ 無添加シャンプー/コンディショナーの口コミ(by さきあゆさん)

アットコスメ > マイナチュレ > マイナチュレ 無添加シャンプー/コンディショナー > 口コミ

新商品情報はこちら

さきあゆさん
さきあゆさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/31 16:56:43

無添加コンディショナー
頭皮にやさしいノンシリコン・無添加でも洗いあがりはきしまず、指通りなめらか。
ハリ・コシ・つやが出てふんわりボリュームUP!!
毛髪環境や育毛をサポートするアミノ酸系・天然植物由来の成分を18種類配合。
洗いあがりや香りなどの使用感にこだわったコンディショナーになっています。
天然シトラスハーブのさわやかな香りで気分もリフレッシュ♪

男性の脱毛は髪の毛が同時に細くなっていき、毛が抜け落ちていくのに対し、女性の脱毛は髪の毛1本1本が細い毛になっていくことで進みます。
このように脱毛といっても男性とは違うので、女性のことを考えた育毛剤や育毛ケア商品を使うことが大切なんです!
マイナチュレシリーズは女性のための育毛ケアができるシリーズになっています。

一見育毛ケアができるようには見えないシンプルでおしゃれなパッケージが素敵ですね。

【使い方】
1.洗髪後、水気を取って適量を髪の傷んだ箇所を中心に添付し、全体になじませる。
※なるべく頭皮にはつかないようにすること
2.添付後しばらくしてから、コンディショナーが髪や頭皮に残らないよう、ぬるつきを感じなくなるまでしっかりすすぐ

コンディショナーには珍しくクリーミィーなテクスチャ。
柑橘系ハーブの香りが優しく広がります。

髪の毛になじませて洗い流すと、するんとした指通りに。
ドライヤーで乾かすとふんわり感がでて髪にうるおいが与えられているのが感じられました。

育毛ケアは続けていけばいくほど効果が感じられると思うので、使い続けていこうと思います!

育毛剤と相性のいいコンディショナーを探している人、無添加・ノンシリコンでも使用感のいいコンディショナーを探している人にオススメですよ!

• 2015-05-31 16:55:35 by さきあゆさん

さきあゆさんのクチコミをもっとみる

\気持ちいい/ヘルシー×コスメ

上半期新作ベストコスメ6月18日発表!

「きれい」に正解は、ない。

プロに聞く!夏のお悩み32問32答

春夏新作コスメ

マイナチュレ 無添加シャンプー/コンディショナーページの先頭へ