エスプリーク / ファンデーションブラシ 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > ファンデーションブラシ > 口コミ一覧 > つまこ☆さんの口コミ

クチコミ1934件中 1253件目を表示

つまこ☆さん
つまこ☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/19 18:58:07

以前からこのブラシに興味を持っており、いつか購入する予定だったところ、今回限定で絵柄付きが出ましたので1本購入してみました。

◆02 キャットメゾン です。

ブラシの軸は黒地でピンクの猫が描かれています。
袋付きで、袋の紐の留め具がハートになっている所も可愛いらしいです。

他に、軸がピンク地で黒のリボンが描かれている 01 エンゲージリボン もありましたが、個人的に黒ベースに柄が入っている方がシックで良いと思いましたので、こちらを選びました。

箱から出して持った時の第一印象としては、結構重くて太い、といったものでした。

このブラシとの比較商品としてよく出てくるのは資生堂のファンデーションブラシ131ですが、私もそちらを数年前から使用しています。(大きさ比較:画像3)

資生堂の商品に慣れているからか、上記のような印象を持ちました。

筆はゆるくカーブを描くように斜めにカットされています。
毛足が長く、密集していますが、肌あたりはやわらかで優しいです。

パウダーファンデーションでもリキッドファンデーションでもどちらにでも使えるブラシですが、私は今の所、パウダーにのみ使っています。

使い方をパッケージから一部抜粋しますと、ブラシに適量を含ませた後(この時あまり含ませ過ぎない)、顔の中心から外側に向かって大きならせんを描くようにのばします。

毛穴の気になる部分には、小さならせんを描くようになじませると良いようです。

(リキッドも仕上げは同じ手順。)

大ぶりのブラシではありますが、毛足が長くてやわらかいので、小鼻の周りにのせてもまずまず上手くフィットして、痛くなりません。

ただ、細かい所にはやっぱり資生堂のブラシの方が使いやすいと思いました。

そして、資生堂の方は毛が硬めなためトントントン…と毛穴を埋めるようにつけるタイプで、資生堂の方がエスプリークの商品より一層綺麗につきます。

しかし、手早くつけるとすればやはりエスプリークの方がブラシ自体が大きいので時短にはなります。

多分求めるところが違っていて、エスプリークは全体用、資生堂は部分用として捉えた方が良いのかもしれません。

よって、最近ではエスプリークで全体をささっと仕上げて、目の際や小鼻の周りなど細かな気になる箇所には資生堂のブラシを使っています。

すると、両方のブラシの良さが引き出せているように思います。

こちらもまずまず好印象ではありますが、個人的には小鼻の周りなど細かな部分の方が気になるので、ブラシ自体の満足度は資生堂の方が高いです。

資生堂はブラシの使用感が☆4つといったところですが、今回の商品はブラシの使用感自体は☆3.5くらいで、限定のデザインの良さで総合的に☆4つとつけました。

• 02 キャットメゾン by つまこ☆さん
  • 02 キャットメゾン by つまこ☆さん
  • (上)エスプリーク  (下)資生堂 by つまこ☆さん

つまこ☆さんのクチコミをもっとみる

*airu*さん *airu*さん リピートしています!細かいところまで塗れるのが良いです続きを読む
きりみちゃん2560さん きりみちゃん2560さん まず求めやすい値段!たまに筋ができますが、お値段でみるとまあ…続きを読む
ななたまごさん ななたまごさん 肌に優しくフィットする感じがして気に入っています。細かい部分…続きを読む
チヒロムさん チヒロムさん 初めて買った、そして長らく使っていたファンデーションブラシで…続きを読む
ぁす♪さん ぁす♪さん ベアミネラルのパウダーファンデーションを購入時、そちらのファ…続きを読む

エスプリークについて

ファンデーションブラシページの先頭へ