ラ・メール / ザ・モイスチャライジング ソフト クリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > ザ・モイスチャライジング ソフト クリーム(旧) > 口コミ一覧 > ソフィア▽・w・▽さんの口コミ

ソフィア▽・w・▽さん
ソフィア▽・w・▽さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/20 12:29:23

2021.1
母のお誕生日ブレゼントとして60ml単品を購入しました。
(以前はセットになったアイテムで30mlを購入)

なんだかんだと2人で使っております(笑

元々は元祖(?)を愛用しておりましたが、
色々と発売されてからはこちらのソフトクリームが使いやすくて良いなあと
キットなんかで選べるときにも必ずソフトクリームを選んで購入しています。

緩めのクリームなので、すっごく肌に馴染みやすいです。
するんと塗れるので摩擦ゼロ!!!

するする〜っとお肌にのばした後、温めた手でじんわり顔を包むと
こちらのクリームが肌の上でじんわり溶けて肌により馴染む気がします。
(気がするだけね 笑)

あ、ちょっと足りないな〜〜って思ったときに、簡単に追いクリームしやすいのもお気に入りです!
朝も同じように使っても、全くメイクに影響しません!
(むしろ、つるんとツヤっとしてイイ効果しかないです!!!
 ・・・あ、私はツヤ肌命!だから良いのかな?マット好みの方だとどうなんだろう・・・)

そして、もっちりしっとりお肌になれます!!
クリームは他のも色々試していきたいけど、こちらのソフトクリームは切らすのが怖い・・・。

肌の調子が悪いときに、手を伸ばすのはやはりこちらです。

最近は春の花粉症や秋冬の乾燥だけではなく
一日中マスク装着生活のせいで、年柄年中お肌がゆらいでいるような気がします。

・・・となると、やっぱり手に取ってしまうのはこちらに・・・!!

必要不可欠ですね・・・笑

オイルと混ぜて使って見たけど(キットのオイルとは使ってみたけどこれまた良かった!)オイルも高いですよね〜〜。

ああああ〜、でも買っちゃおうかなあ・・・。

富豪だったら迷わずオイルも一緒に買ってます(笑

ただ塗りやすかったり追いクリームしやすいがために
減るのが早い気がします・・・。

それだけが難点!!
お願い!
減らないで〜〜〜!!!

• 2022-02-15 20:39:29 by ソフィア▽・w・▽さん
  • 2022-02-15 20:39:30 by ソフィア▽・w・▽さん

ソフィア▽・w・▽さんのクチコミをもっとみる

DIANAさん DIANAさん 去年100ミリ購入して、毎日夜だけつけています。そろそろなくな…続きを読む
フォーエバさん フォーエバさん 使い始めて5ヶ月たちました。 ☆6から7へ評価を上げます。 …続きを読む

ラ・メールについて

ザ・モイスチャライジング ソフト クリーム(旧)ページの先頭へ