クリニーク / イーブン ベター メークアップ 15 口コミ

アットコスメ > クリニーク > イーブン ベター メークアップ 15 > 口コミ一覧 > ikepopさんの口コミ

ikepopさん
ikepopさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/11 13:19:30

2017/4
またこれに戻ってきました。歳のせいか、他のファンデは厚塗りになってしまい、あんまり長く使えず、すぐなくなってしまいます。

これは量調節が簡単で、今回も長期間持つことを期待しています。

前回何滴か忘れたので、2滴くらいだして使っています。しっとりして、やっぱりいい使い心地だなと思っています。

2016/3/
何年もずっとこれです。もうかれこれ2本は使っています。

夏は一時パウダーファンデーションにすることもあって、私は1本1年以上は持つんです。

1年以上持つので、中身が悪くなってないか最後のほうは恐る恐る使ってました。

アイシャドウとかコレクションしてる人とか、いっぱい買う人とか、有効期限をどう考えているんだろうと不思議に思います。

広告収入とかで、お金がいっぱい入ってくる人なんでしょうか?

話を戻して、時短、肌への負担を考えて手で塗ることが多かったのです。

男塗りとか、いってた時代がありました。

ブラシ、スポンジを使ってなかったのは、ブラシってチクチクして痛めそうだからという根拠のない、安直な理由ですが。

やっぱり最後には手が一番綺麗になりそうだ。

みたいな。

ずっとこれを使ってきたのはツヤが好きだったからです。

いまの色はクリームベージュ。

ブルベ、サマーです。

そばかす、しみ、ニキビあと、クマがきになるはだです。

カバー力もまあまあ、満足。

夕方は塗ってる?って感じになりますが、化粧直しはしてません。

崩れ方が汚くないと私は思っています。

私にはもうなんの問題もないのですが、さすがに飽きてきて、ビヨンドパーフェクティングファンデ?ションに浮気しました。

3年目の浮気みたいな。

ファンデーションにも、流行りとかあると思うんですよ。

だから、今の流行りにのってみたい、という気持ちで。

でもあっちにはビタミンとか入っていないらしく、肌のことを考えたら、こっちかも、と未だに思っています。

ビヨンドの口コミはそのうちすると思います。

または、これに戻ってくるかも。

2014/1/
ニュートラルを9月から使用しています。

他のメーカーのリキッドファンデに浮気したことがありましたが、ニキビができ、
やっぱりクリニーク。
と、思い戻ってきました。

乾燥がきになり、BAさんがパウダーをちょっとしかつけないのを手本にパウダーを塗っていると、職場の人がツヤがあると褒めてくれました☆

さすがのコレでも、リキッドファンデなので、肌が疲れるのか月1のニキビが出そうな時期は、ブラシとか、パフの洗浄をこまめにして清潔にしてもやっぱりニキビができちゃうので、避けた方が無難のようです。

それと最近寒くて朝テキパキ動けないので、スキンケア化粧下地、コレ、粉とつけるのが面倒になり、パウダーファンデBBクリームの出番が増えつつあります。

肌がきれいに見えるのはこちらだと思うので、精神的に頑張れるように戻ったら(春とか)またこちらを使いたいです。

ikepopさんのクチコミをもっとみる

とともかさん とともかさん カウンターで色を選んでもらい購入しました。 BAさんとても丁寧…続きを読む
※marimari※さん ※marimari※さん 数年前使用していたのですが、サンプルが残っていたので久しぶり…続きを読む
ぴんくまにゅさん ぴんくまにゅさん 色のバリエーションが多いので、実際お店に行って自分に合う色を…続きを読む
たぬがわぽんこさん たぬがわぽんこさん 61■アイボリーと、63■フレッシュベージュを持っています。 …続きを読む
ゆちょぺさん ゆちょぺさん 以前まではスーパーバランスドメークアップのファンデを使ってい…続きを読む
イーブン ベター メークアップ 15ページの先頭へ