クリニーク / イーブン ベター メークアップ 15 口コミ

アットコスメ > クリニーク > イーブン ベター メークアップ 15 > 口コミ一覧 > 次郎太さんの口コミ

2015/9/12 10:24:03

現品を購入し、使用中です。
今はかなり薄付きで仕上げています。(薄く延ばしてパウダーなし)
下地を補正効果の低いものに変えたらかなりカバー力が低いように感じましたが、
知らず知らずのうちに厚化粧になってしまっている身としてはちょうど良いと思ってます。

自分の皮脂で荒れるタイプの乾燥肌です。
こってり目のスキンケアをしても崩れにくく、かといって乾燥もしにくいので
肌トラブルが少ないところが気に入っています。
ほぼ毎日メイクをしていますが、肌疲れも感じません。

====以前の口コミ=========
イーブンベターの化粧水を買ったら、サンプルを二つくれました。
今はエスティのダブルウェア使用。
こちらと比べるとエスティはすごくカバー力があって化粧感がありますね。
こちらの方がナチュラルで、プライベートでも使いやすいと思います。
テクスチャの割りに意外と崩れにくく、透明感があるせいか崩れても汚くなりにくい気がします。

手でざっと塗って、ティッシュで押さえてからパウダーをはたいていますが、透明感があり綺麗です。
しみは隠れませんでしたが、全体が明るくつるっと綺麗になります。
サンプルパウチ一包で数回使えたので、コスパも心配いらなさそうです。
(この価格帯のものは長持ちしないとNGだと思ってます)
イプサは肌疲れし、エスティは大丈夫な肌ですが、これは肌への負担も軽いように感じます。

今のところ、エスティを使い切ったら買おうと思ってます。キットが時々出るようなので、期待してます。

次郎太さんのクチコミをもっとみる

GYBさん GYBさん このファンデーションのサンプルを 使用する機会があって使った…続きを読む
ドラ22さん ドラ22さん ツヤ系のリキッドファンデはカバー力が足りないと感じるものが多…続きを読む
natsu1103さん natsu1103さん 数年前から使っていて、かなりリピートしています。 ですが、最…続きを読む
名桜さん 名桜さん 今年の春に買いました。 クリニークは色が多いから合う色が見つ…続きを読む
Fabianskiさん Fabianskiさん 05番ニュートラル愛用中です。(日本で言う65番?) その…続きを読む
イーブン ベター メークアップ 15ページの先頭へ