クリニーク / イーブン ベター メークアップ 15 口コミ

アットコスメ > クリニーク > イーブン ベター メークアップ 15 > 口コミ一覧 > ぽにょrinさんの口コミ

ぽにょrinさん
ぽにょrinさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/27 13:46:19

〜2017,10.14追記〜
こちらは秋冬に効果を発揮するファンデーションですね。
寒くなってきた今日この頃、こちらにお世話になっています。
保湿力もあるし、とてもキレイに仕上がるので好きです。
スキンケアも保湿方法を昨年と改めたため皮脂テカリ崩れも去年より改善され、今ではよく使うファンデーションの1つです。

〜2017,3.20追記〜
評価☆5に上げました。
オフの日にがっつり使ってみました。
マスクをしていなければ持ちはよいです。テカリは出ますがあぶらとり紙でオフしたらキレイです。
少しずつ手に取り、顔に塗っていくとキレイです。
ブラシではあまりうまくいかず、手でつけてみたところぴったり密着して最後にパフでポンポンするのが今のお気に入りです。

〜以前の口コミ〜
最近、手持ちのRMKジェルクリーミィファンデーション(101)の色が暗く感じるようになり、母にも首より顔の方が黒いよと言われ、口コミがよかったこちらを購入しました。
クリニークは色展開が多く、私にも合う色をBAさんに見ていただき63フレッシュベージュを購入しました。
私はガッツリカバー力のあるものやつけ心地が重いものは苦手なので、その旨を伝えたところこちらをお勧めされました。

テクスチャーはリキッドというよりはクリームに近い感じですかね。
指で伸ばしてみましたが、あまり伸びが良くないような気がします。今までがRMKだったので余計感じるのかもしれません。
こちらは程ほどにカバー力もあり、保湿力もあるので乾燥することはありません。
ですが、私は混合肌なので結構テカリが出ます。
皮脂テカリ防止下地をTゾーンに使っていますが、効果があるのかないのか微妙なところです。
あと、仕事柄1日マスクをしているのですが、RMKよりこちらの方がファンデーションは落ちます。化粧持ちはRMKの方がいいです。
なので、専らこちらはオフの日限定で使っています。

リピするかはもう少し使ってから決めますが、化粧持ちや仕上がりはRMKの方がキレイなんだなぁ…。
上手な塗り方はないか、合う下地はないか模索中です。

ぽにょrinさんのクチコミをもっとみる

角煮まんじゅうちゃんさん 角煮まんじゅうちゃんさん ・伸びがよい ・カバー力がある続きを読む
うさまるこすさん うさまるこすさん 63フレッシュベージュ使用。 今は色んなファンデを使ったり し…続きを読む
ももめろ*さん ももめろ*さん 店頭でテストしてもらって購入しました。 コンシーラーいらずの…続きを読む
erinaffyさん erinaffyさん 肌荒れしているときでもカバー力が高いので安心して使えます! …続きを読む
オイコスうましさん オイコスうましさん テクスチャは重めかな?と思いますが、肌への密着度が高く、凹凸…続きを読む
イーブン ベター メークアップ 15ページの先頭へ