エスプリーク / 濃密うるおい 美容液下地 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > 濃密うるおい 美容液下地 > 口コミ一覧 > ひゅんこさんの口コミ

ひゅんこさん
ひゅんこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/27 11:18:55

春から使用していたなめらか本舗のイソフラボン下地がなくなったのでこちらを購入。久しぶりに化粧下地らしい下地を購入したような気がします。

私の肌は頬は乾燥しやすいけどTゾーンは10代の頃から変わらずテカりやすくおまけに少しのことで湿疹やニキビができやすい敏感肌です。

そんな私が下地選びで欠かせない点は
・SPFは25以下(25以上のものをつけると大抵湿疹かニキビができるから)
・さらっとしたもの(でないとすぐにテカってしまい崩れてしまうので)
・毎日使用しても2〜3ヶ月分の量は入っているもの(贅沢できないので)
です。

こちらは先月末に発売されたためどう考えても秋から冬向きの化粧下地。秋・冬向きとなると乾燥を防ぐ効果がメインなものが多いため重たくてテカりやすいかなと心配でしたが全く重さは感じず、むしろ手の甲にのせると垂れてしまうくらいさらっとしていて軽いです。

他の使用感は箇条書きで(よかったら一緒に載せた写真を参考にして下さい。)
・手に取った感じは淡いピンク系の下地
・さらっとしているため馴染みやすい
・シミなどのカバー力はないが色むらくらいのカバー力はある
・白浮きしない
・潤い効果がある
・その後つけるファンデーションが綺麗に仕上がる
・少し香りがするが肌トラブルはなし
・テカりは全くないわけではないが許容範囲
・全く崩れないわけではないが小鼻の辺りが少しヨレる程度

以上です。
乾燥の有無はその後つけるファンデーションにもよると思いますがこちら自体はみずみずしく潤い効果があるため合うファンデーションをきちんと選べば乾燥が気になるこれからの時期でも乾燥を気にすることなく過ごせるのではと思います。

ちなみにこちら1本使い切るにはどのくらいかかるかを聞いてみました。
美容部員さんが仰るには1日2回(朝一のメイクとお昼のメイク直しに)使っている美容部員さんで3ヶ月もつそうなのでメイク直しをしない方だともう少し長い間使えると思います。なのでコスパはいい方だと思います。

アットコスメさんを見ていると日焼け止めと化粧下地がほとんど同じようなものになっていますが久しぶりにカウンターがあるお店でお店の方と話しながら商品を選んだことでやっぱり日焼け止めの下地と化粧下地は全然違うなと思いました。

肌の凹凸をなめらかにしてファンデーションを綺麗に仕上げてもちをよくするのがこちらのような化粧下地ファンデーションをどうこうではなく紫外線から肌を守って日焼けを防止することがメインなのが日焼け止め下地かなと思います。
例えるなら・・・一概には言えませんがエスプリークやコフレドールやマキアージュといったファンデーションが同じラインで売られているものは化粧下地、なめらか本舗のようにスキンケアは売られているけどファンデーションは売られていないものは下地という名の日焼け止めかなと。

イソフラボン下地もかなり気に入っていましたがあちらは化粧下地と言うより日焼け止めだったんだなと思ってしまったくらいファンデーションの仕上がりが違いましたしこれからの時期は日焼け対策より乾燥対策をしたいのでしばらくはこちらを使い続けたいと思います。

使用感や化粧下地と日焼け止めの違いを細かく書いてしまったため長文になってしまいましたが参考になれば幸いです。

• 2012-09-27 11:13:53 by ひゅんこさん

ひゅんこさんのクチコミをもっとみる

カイヤさんのバイクさん カイヤさんのバイクさん 混合肌でも困惑する口元や目元の乾燥によるファンデーションが剥…続きを読む

エスプリークについて

濃密うるおい 美容液下地ページの先頭へ