エスプリーク / 濃密うるおい 美容液下地 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > 濃密うるおい 美容液下地 > 口コミ一覧 > nellyphantさんの口コミ

nellyphantさん
nellyphantさん

2014/9/4 20:36:28

入手経緯==============

Kose Beauty Festa 2014に行き、サンプルをいただきました。

使用方法と感想===============

今までがっつりクリーム系ファンデーションハイライトファンデーションシェーディングを使用していたのですが、きれいに仕上がるけどかなり顔と首の質感が変わってしまうのが今どきっぽくなくて悩んでいました。

そんな中、メイクアップアーティストのピカコさんのメイク実演で下地とコンシーラーとお粉だけがいまっぽい!と教わり、ハイライトのみのメイク方法に変更。
そうしたら今度は今までの透明の下地だと顔中心の立体感がうまく出なくなりました。

ピカコさん式におでこと目の下の三角ゾーンのみに下地とハイライトをいれ、お粉で仕上げ、くすみのないきれいなピンクでチークを入れる・・・という手法にこの下地を使ったところ、ピンクの色素が入っているおかげでまさに狙い通りの仕上がりになりました!
中央だけに塗ることで下地が肌をワントーン明るく見せてくれて、下地を縫っていないサイドと自然にコントラストが付いているのだと思います。

もちろん、ほほや顔のサイドに日焼け止めを塗らないわけにはいかないので、サイドは普段の日焼け止めを塗っています。

もちろん、全体に塗る方法もためしました。
その際も、顔全体がほわっとピンク系にワントーン明るくなり、やさしい女性らしい質感になりました。
ファンデーションやお粉もぴたっと吸い付き、8月下旬のちょっと汗ばむときでも崩れませんでした。

「濃密潤い」な部分について==============

その名にふさわしいしっとりとした仕上がりです。
べたつくのではなく、潤いがみちていると感じました。
終日はだがこわばることもなく、持続した潤いだと思います。

第三者の感想============

カレに今日のメイクどう?ときいたところ、いつもより肌がナチュラルだね、というわれました。
同じメイク方法で無色の下地を使うと「顔が赤い」と言われるので、不要な赤みを消し、理想的なピンクっぽいトーンに整えてくれているのではないかと思いました。

リピートするか?==========

します!おそらく今週中に現品を購入すると思います。
今年の秋冬ようしっとり下地第一弾としてぜひ取り入れたいとおもいました。

• モニター・プレゼント  (提供元:Kose Beauty Festa 2014)

nellyphantさんのクチコミをもっとみる

アリスとシンデレラさん アリスとシンデレラさん 乾燥しやすい肌にはもってこいの商品ですね。 商品名のとおり…続きを読む
P-natsuさん P-natsuさん 冬は乾燥がひどいのですが、この下地はなかなか潤いがあって良い…続きを読む
ポン3さん ポン3さん @cosmeのプレゼント企画で現品いただきました。 私的には…続きを読む
みきてぃ5さん みきてぃ5さん @コスメの現品プレゼント当選しました! さっそく使ってみまし…続きを読む
蜂王子さん 蜂王子さん 待望の秋冬用の化粧下地!@コスメでもエスプリークHPでもチェ…続きを読む

エスプリークについて

濃密うるおい 美容液下地ページの先頭へ