d プログラム / メディケイテッド パウダリーファンデーション 口コミ

アットコスメ > d プログラム > メディケイテッド パウダリーファンデーション > 口コミ一覧 > COOちんさんの口コミ

COOちんさん
COOちんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/12 13:22:43

普段はノーファンデなので、発売と同時に同ラインの下地とプレストパウダーは購入してありました。

ベースメイクが必要な時のために、秋冬用のファンデを常備しておきたくて、こちらを含めだいたい同じくらいの値段のファンデを3社試しました。

私の個人的な感想ですが、リキッドも含めこちらが一番肌負担がなく、なおかつスポンジパフ、ブラシの使い方しだいでナチュラルにもしっかりメイクにもできるこちらに決めました。

サンプルセットの表紙にあるSKIN AID、これはバンドエイドのような意味があるとのこと。
つまり付けている間に修復、みたいな感じだそうです。

本当に軽くて肌が疲れません。メイク落とした後の肌もいい状態です。
ナチュラルに仕上げたい時はブラシを使ったり、また付属のスポンジで軽くなでるだけ。
しっかり仕上げたい時はスポンジをそっと折り、内側に人差し指を入れて、その人差し指で軽くグッと押さえる感じでつけるとカバー力がアップします。

こちらの皆さんの口コミで、テカるとおっしゃる方が多いように確かにテカります^^;
資生堂のカウンターの方にそれを相談してみたところ、下地の後にテカりやすい部分を軽くプレストパウダーで押さえておくといいとのこと。プレストパウダーは手持ちの物でOKと。

実際に自分の手持ちのあまり色のつかないプレストを使ってメイクしてみたところ、テカりは格段に軽減されました^^

肌に負担をかけたくないけとメイクしないといけない、そんな方はサンプルで試してみる価値はあると思いました。

普段ノーファンデの私ですが、これなら毎日ファンデ使ってもいいかなと思えます。

読んでくださった方、ありがとうございました。

COOちんさんのクチコミをもっとみる

メディケイテッド パウダリーファンデーションページの先頭へ