d プログラム / メディケイテッド リキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > d プログラム > メディケイテッド リキッドファンデーション > 口コミ一覧 > トッキュウ7号さんの口コミ

2018/9/11 15:32:05

追記します。

普段、ノブとこちらではやっぱりカバー力のあるこちらを使う頻度が多いです。
ファンデーションをすること自体、肌には悪いと思いながらもつい。

慣れてくるとこのファンデーションカバー力で十分になってきました。

ただ、肌のことを考えるとノブのファンデーションには負けます。
紫外線吸収剤が不使用ではないこととか…

dプログラムのサイトを覗いたら、新しいシリーズになってる??
メディケイテッド廃盤になるのかしら。

___________________________________________

ノンコメドのリキッドファンデーションを探していたところ、発見しました!
若い頃からニキビ体質で大人になった今でもニキビ体質です。

いい加減もうニキビから脱出したい!肌キレイにしたいと思ってスキンケアから化粧品まで改めることにしました。

ニキビにはファンデーションを塗らないのが近道だと思いますが、やはりファンデーション0の生活は厳しい。

ノブとこちらで悩みましたが、こちらの方がニキビに重点をおいてることが購入の決め手でした。→ノブも買いました(笑)

現在で3分2くらい使ってみました。
やはりカバー力や仕上がりの綺麗さはデパコスには負けるものしっかり保湿して皮脂を押さえる下地を使用すれば、綺麗に仕上がります。
カバー力もそれなりにあります。

伸びも思っているより悪くなかったです。
リキッドファンデーションでもニキビにも罪悪感ないのがいいですね。
本当にどうしてニキビをカバーしたい時でも安心。

ティッシュで鼻をかむと、ティッシュにファンデーションがつきます。

出来れば、透明感のある艶肌に仕上げたいけど、元の肌だけにそれは無理でした。
仕上がりはセミマットとゆう感じでしょうか。

ニキビができないわけではないですが、デパコスのファンデ時代より小さなニキビは減ったように思います。

トッキュウ7号さんのクチコミをもっとみる

メディケイテッド リキッドファンデーションページの先頭へ