ヴィセ / ミネラル リキッドチークス(ベビーフィニッシュ) 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ミネラル リキッドチークス(ベビーフィニッシュ) > 口コミ一覧 > にゅーにさんの口コミ

にゅーにさん
にゅーにさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/9 21:56:21

(ポッとピュアな赤ほっぺ)
清々しい秋空高く・・・とはいかない殺人的残暑に見舞われ、まさに生き地獄を渡り歩くにゅーにです。

秋と言えば、クラシカル。
クラシカルと言えば、レディーな装い。
レディーと言えば、深紅が映えるいい女。
という、勝手な方程式をもっています。

暦の上ではすでに秋なのに、なのに、この太陽!憎い!

気分だけでも、秋を感じたくて買いました。赤を。
ええ、りんごほっぺだった子供時代にタイムスリップがしたくて(え

★テクスチャ★
瑞々しいリキッドタイプです
リキッドファンデのようなコックリしたものではなく、サラっとライトなテクスチャです。
パウダーの上からクルクル乗せても、ファンデがよれることなく、ふわっと馴染みます。これには、ビックリしました。
クリームチークとは、ここが違いますね。
水分があるために、ダマになることなくスルスルーっぴたっ!

★お色★
クリアなレッドです。
絵具の赤を水で溶いたような、まさに「赤」です。
ピンクっぽさやオレンジっぽさは、ないと言ってよいでしょう。
やや朱色っぽいかな

同シリーズで、もう一色レッド系がありますが、そちらは「くすみ系」の感じがしました。テスターを使用してみたところ、若干オレンジっぽい感じがして、かな〜り使いやすい優秀カラー!という印象。
イエローベース肌には、しっくり馴染み、大人フェイス確実色です

私は「ディス イズ ザ レッド」という目を引く赤に打ちのめされ、似合うか否かを考える思考の余裕もないままレジへ・・・

★使用方法★
少量でもかなり伸びがいいので、少量をポンポンと乗せていきます
重ねれば重ねるほどに発色がよくなるので、好みで調節できます
チークとファンデとの境界部分は、指でクルクル馴染ませるか、フェイスパウダーでぼかすと綺麗に仕上げられます

リップとしても使ってみました♪
ふわっとセミマットなマシュマロリップになります
内側からの自然な血色具合で、かわいらしい感じ

ヴィセは安いのに、高品質の商品を出してくれますね
あっぱれ!

• 2012-09-09 21:54:17 by にゅーにさん

にゅーにさんのクチコミをもっとみる

ヴィセについて

ミネラル リキッドチークス(ベビーフィニッシュ)ページの先頭へ