ペマエンジェル / ペマエンジェル レディハート 口コミ

アットコスメ > ペマエンジェル > ペマエンジェル レディハート > 口コミ一覧 > willy0909さんの口コミ

willy0909さん
willy0909さん
  • 36歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿117

2012/12/13 23:29:27

美白石鹸ぺマエンジェルレディハート」はお肌に優しい天然由来成分配合の石鹸で、
ジャムウ成分が配合されています。
ジャムウとは植物の草根木皮(生薬)を調合したもので、
古くからインドネシアでは伝統的な治療薬として使われており、
用途に合わせて調合するので、現在では様々な効果を持つものがあります。

美白石鹸ぺマエンジェルレディハート」はその中でも、
黒ずみ・におい』に特化したレシピで配合されたシャムウ成分です。

またコールドプロセス製法で作られたジャムウ半生石鹸で、
油脂が劣化せず、グリセリンがそのまま含まれているので、
肌を柔らかくして潤してくれます。

自分自身でコールドプロセス製法の手作り石鹸を作りますが、
熱を加えずに自然に成熟されるので、有効成分が壊されることがないのです。
その分、時間と手間が掛かるので大量生産が出来ないのも納得です。

パッケージの成分表を見て頂くと分かりますが、
防腐剤・酸化防止剤無添加、合成香料・合成着色料不使用なので、
肌が弱い人や子供にも安心して使う事が出来ます。
元々はデリケートゾーン用の石鹸ですが、素地オイルはパーム油、ヤシ油、オリーブ油なので、
全身に使えるのもいいですね。

使われている精油もローズウッドやゼラニウムなのでフローラル系の優しい香りです。

そして注目して頂きたいのが、
美白石鹸ぺマエンジェルレディハート」は『泡立てネット付』なんです。
この泡立てネットに石鹸を入れてを使えば誰でもモッチリとした泡が作れます。

勿論、私はデリケートゾーンだけでなくて、全身、顔にも使ってみました。
(4歳の娘と0歳の息子にも使ってみました)
今の時期は湿度も低く乾燥し易いのですが、
美白石鹸ぺマエンジェルレディハート」を使い始めてからは、
3人ともボディクリーム要らずです。

使っていると時にほのかに香る香りも癒されますよ。
とっても柔らかい石鹸なので、水分の多い浴室に置きっぱなしにしてしまうと、
直ぐに溶けてしまうので、面倒でも一回一回きちんと乾燥させた方が長持ちします。

お値段は80gで税込1980円とちょっと高価な感じもしますが、
手作り石鹸の作り方を知っている私からしたら妥当なお値段だと思います。

• 2012-12-13 23:26:54 by willy0909さん

hanakouさん hanakouさん デリケートゾーンにも安心して使えるところが気に入っています。…続きを読む
あれあんさん あれあんさん 泡立ちが大変良く香りもハーブ系で安心して使えます。海面活性剤…続きを読む
みかんかこさん みかんかこさん 以前にも一度、使わせてもらっていましたが、久しぶりに使ってみ…続きを読む
hanakouさん hanakouさん デリケートゾーン専用の石鹸と聞いてワクワク。月経前になるとム…続きを読む
みかんかこさん みかんかこさん インドネシアに古代から伝わる植物等を配合した100%ナチュラル…続きを読む

ペマエンジェルについて

ペマエンジェル レディハートページの先頭へ