ジルスチュアート / フラッフィシルク パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > フラッフィシルク パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > **しおりんご**さんの口コミ

2012/10/3 05:16:42

モイストシルクを使用していたのですが、こちらが販売されて廃盤になるとのことでタッチアップの後購入しました。

タッチアップ時は正直、モイストシルクの方がカバー力あると思いました。

パフでつけるというのも、個人的には目のキワなど細かい部分に塗りにくそうに感じました。

しかししっとり系が好みの私は、ブライトシルクでは乾燥しそうなのでこちらを購入。

ルミニュアンスと一緒に自分で使用するとタッチアップ時より良かったです。

しっとり系はどうしても、つきすぎてしまって厚く見えがちですが、こちらはふわっと見えて良い。

だからスポンジじゃなくパフなのかなぁと納得しました。

目や鼻の際は最後にパフを折り曲げて、ちょんちょんっとつけました。

ライトなつけ心地の割に、しっとりでカバーもそれなりにできます。

ふわふわっとのせる感じなので、下地がべたついているとムラになってしまいます。

ルミニュアンスはかなりしっとりなので、塗ってから一度ティッシュで押さえたあとにファンデを塗ると綺麗に出来ました。

ジルスチュアートのしっとり系ファンデは、やっぱり自分には合っているんだなぁと思いました。

価格と品質が相応ですし、コンパクトも可愛いので今後も使用していきます。

**しおりんご**さんのクチコミをもっとみる

にゅーにさん にゅーにさん 【姫コスメの王道ジルスチュアート】 フラフラと立ち寄ったジル…続きを読む
_luluさん _luluさん サンプルでいただきました。 カバー力がありつつもサラサラとし…続きを読む
月島裕さん 月島裕さん サンプルでもらいました。 これと、もらった新しい化粧下地を塗…続きを読む
tsumasakiさん tsumasakiさん 101 linen使用です。 さらさらとした粉質で、すりガラスのよ…続きを読む

ジルスチュアートについて

フラッフィシルク パウダーファンデーションページの先頭へ