オブ・コスメティックス / クレンジングオブスキン・01 口コミ

アットコスメ > オブ・コスメティックス > クレンジングオブスキン・01 > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2022/4/10 07:44:10

《2021/6/28の口コミ》
ナチュラルな成分で作られたクレイタイプのシャンプーで、頭皮はもちろん全身贅沢クレンジングが出来ちゃうアイテムです。
クレイアイテムって昔から大好きで見つけたらあれこれ試すのですが、クレイシャンプーは初めてです!
最初50gのミニサイズを購入してお試ししてみたのですが、気に入ってすぐに220gのスタンダードサイズを購入しました。週に一度使うプレシャンプーとして大活躍しています。

予洗いをしっかりした後、出来るだけ髪にはつかないよう頭皮に伸ばすと、水分と馴染んでちょっとシュワっとします。大体全体的に馴染ませられたら、水分を足しつつ頭皮をマッサージするように洗います。モコモコした泡立ちではありませんが、緩めの泡がたっぷりたつ感じ。

洗い流すと余分なものが綺麗さっぱり取れた感じと言いますか、頭皮も髪もスッキリ!髪はギシギシと言うほどではありません。
こちらでクレンジングした日はいつもよりシャンプートリートメントの栄養成分をしっかり吸収出来る気がするので、わたしはAmatoraのメゾフォルテをライン使いしています。(ヘアバスorスカルプエステでシャンプー、スパマスクを頭皮に→中間から毛先にレスキューマスク)

頭皮はさっぱり気持ち良く、でも乾燥しすぎることはありません。(←頭皮のうるおい感はAmatoraメゾフォルテのおかげかと)髪もうるおい艶があるのに手触りはさらさらです。
全ての相乗効果ではありますが、こんなに素晴らしい仕上がりになるのはクレンジングオブスキンで頭皮クレンジングしたおかげだと思います。後に使うメゾフォルテの素晴らしい成分を全吸収してくれている感じ!

また全身に使えるとのことなので、一度顔とデコルテに使ってみました。悪くはなく普通には使えましたが、頭皮に使った時のような爽快感もなくこれと言った仕上がりの感動もないので、やはりこちらは頭皮用として使おうと思います。ですが出来るだけ荷物を少なくしたい旅行の時などにはこちらがあれば便利かもしれませんね!

現在、いろいろなシャンプートリートメントを多数所持して髪のコンディションによって使い分けているのですが「頭皮を綺麗にクレンジングする」という役割のシャンプーとしてはこちらだけです。
昨年から愛用しているケラスターゼのマスクイドラアペザントが頭皮を綺麗に健やかに保つものなので目的としては似ていますが、あちらはスカルプトリートメントなので若干違いますし。
数年前から愛用しているレセのソーダベースメイクも、シャンプーでは落としきれない科学物質を除去し素髪を作るというアイテムなのですが、あちらはあくまで髪に対するアプローチで頭皮を綺麗にするものではありませんし。(←髪が少なくなった!?と思うくらい髪がスッキリするので好きなアイテムです)
リニューアルしたAmatoraから発売された炭酸シャンプー(スカルプエステ)も炭酸効果で頭皮を綺麗にする効果があるもので大好きなのですが、クレンジングがメインの目的のシャンプーではないためクレンジングオブスキンほどのさっぱり感はありません。

純粋に頭皮をスッキリ綺麗にさせたい時にはクレンジングオブスキンが良いですね。
そしてやはり頭皮を綺麗にクレンジングすることはこんなにも大事なことなんだなと改めて実感しています!

今後、頭皮のクレンジングが出来るタイプのシャンプーを少しずつ試していきたいと思います。

☆追記☆
レセのソーダベースメイクについて。
「あくまで髪に対するアプローチで頭皮を綺麗にするものではない」とこちらで口コミしてしまったのですが、頭皮の老廃物や汚れもしっかり落とすそうです。最近美容師さんに教えていただきました。
間違った情報を書いてしまっていたので念のため追記いたしました。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

オブ・コスメティックスについて

クレンジングオブスキン・01ページの先頭へ