山本漢方製薬 / 日局 ヨクイニン末(第3類医薬品) 口コミ

アットコスメ > 山本漢方製薬 > 日局 ヨクイニン末(第3類医薬品) > 口コミ一覧 > summercherryさんの口コミ

2015/4/11 16:57:32

首にできたイボ対策で購入。
本来は服用する物ですが、オイルなどと混ぜて首に擦り込んでいます。

粉末ですが水分に溶けることはありません。
小麦粉のイメージ。

なので、ハトムギ粉パックを参考に、水とオイルを混ぜてエキスを抽出するようにしています。
(画像の液体が混ぜたもの)
抽出できているかは分りませんが、1日冷蔵庫に置いて、入浴時に首筋をマッサージしながら馴染ませます。
(ハトムギエキスの抽出の仕方は、紹介しているサイトもあるので検索してくださいね)
首ではあまり感じませんが、顔だと端的にザラツキを感じるので、肌が傷むことを考えると擦らない方がいいかもしれません。
これを使用してからオイルの肌なじみが格段に良くなったのは確か。
使っているオイルは、こちらも首のイボに効果があるとされるアプリコットカーネルオイルです。

洗顔後、自作エキスを顔になじませてから化粧水を付けると、化粧水の浸透がこれまでにないくらい良くなりました。
若干顔色が明るくなり、毛穴や小じわが以前より目立たなくなった気がします。

あくまで自己判断のやり方なので、参考程度に見てくださいね。

• 2015-04-11 16:51:22 by summercherryさん

summercherryさんのクチコミをもっとみる

山本漢方製薬について

日局 ヨクイニン末(第3類医薬品)ページの先頭へ