セザンヌ / シルクタッチチーク 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > シルクタッチチーク > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん認証済
  • 49歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2012/12/17 22:06:55

後日、【01 ピンク系】を現品購入いたしました。

レッド系ピンク×コーラル系ピンクのコンビ。

コーラルピンク(右)が入っている事によって、黄み肌にもしっくり馴染みます。
それにやや色黒の私の肌にも、白っぽく発色せず、顔色を良く見せてくれます。

可愛すぎないピンクで、私の年齢でも十分使えるのでは?(自分で勝手に思ってるだけか?)と。

またパールやラメが入っていないので、その点も使いやすい理由かなと思います。

ラグジュアリー感にはかなり欠けるとは思いますが、このお値段でもしっかり使える商品ではないでしょうか。

付属ブラシは、天然毛でなかなかの毛量。ですがこのお値段での付属物は『どうせ使えないだろう』と触りもしませんでしたが、このコメントを書き込む際、試しに使用。すると、『えっ!結構使えるやん!』という結果に。

肌あたりは柔らかで、あまりコシがないタイプ。天然毛としか記載されておらず、馬毛あたりかな?と勝手に思っています。

柔らかでコシがなく平たい幅広ブラシなので、この大きさでもふんわりチークを入れる事が出来ました。

まぁ、自宅では使わないけど出先にわざわざチークブラシを携帯しなくても、この付属ブラシでも十分かな、と思います。

ツールも含めこの価格でこの内容は、トータル的に満足です。

チークの画像ですが、右のコーラル系ピンク、画像では薄いピンクに写っていますが、実際にはもう少し黄味がかっていて、見るからにコーラルピンクって感じのお色です。

******************

私の肌は黄みが強く、やや色黒タイプ。

ずっと気になっていた商品でしたが近くのお店にはどこも入荷せずで、最近やっと近所のダ●エーに入荷。遅すぎるよ〜(T_T)

で、コチラ。
店頭テスター使用です。携帯用の白鳳堂チークブラシ(リップブラシみたいにスライド式タイプ)に取り、そのまま帰宅。
で、自宅で頬に乗せてみました。

お試ししたのは【02 コーラル系】
ナチュラル系オレンジ×コーラル系ピンクのセット。
手持ちのキャンメイクのチークチーク#01によく似ていますが、キャンメイクの方のオレンジはしっかりオレンジという感じですが、コチラは柔らかなコーラル系オレンジ。ピンクの方はかなり近い発色かな。
実際、私の肌に乗せるとほぼ違いが分からない気もします。
でもとても肌に馴染むカラーで、一気に顔色が良く見えます。

粉質が柔らかいというのか、しっとり系と申しましょうか、はたまた携帯用チークブラシの毛質がコシがあり過ぎたのか、一度でガッツリ色が乗りました。
肌へのフィット感も良く、粉っぽさもなし。時間経過と共により肌に馴染んで、艶っぽさも感じられました。

モチも普通に良いと思います。

パールやラメが入っていないので、私の年齢でも使いやすいと思いますし、変に毛穴を悪目立ちさせないのも◎

【02 コーラル系】は、手持ちのキャンメイクに似ているので次は【01 ピンク系】を試してみてから購入を考えたいと思います。

価格 504円

• セサ゛ンヌシルクタッチチーク01 by 由美っち★さん
  • セサ゛ンヌシルクタッチチーク01 by 由美っち★さん
  • セザンヌシルクタッチチーク by 由美っち★さん

依蓮★さん 依蓮★さん 以前からこちらのタイプを使用しております。 薄づきですが、付…続きを読む
ナチュラル☆サチさん ナチュラル☆サチさん 03番を長年愛用しています。もう5年くらいになるかな。 プチプ…続きを読む
yuccyokopeさん yuccyokopeさん ベージュとコーラルピンク使用。 ベージュの茶色にちょっと驚…続きを読む
クリームリゾットさん クリームリゾットさん 先月、今月とで、2色買いました。 お値段から考えると発色が…続きを読む
かっぱとぱんださん かっぱとぱんださん 04 ベージュ系を購入。 今までほとんどチークを付けたことがあ…続きを読む
シルクタッチチークページの先頭へ