Fleuri(フルリ) / クリアゲルクレンズ 口コミ

アットコスメ > Fleuri(フルリ) > クリアゲルクレンズ > 口コミ一覧 > ミオクローヌスさんの口コミ

ミオクローヌスさん
ミオクローヌスさん
  • 31歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿10

2019/6/1 22:32:51

現品購入。
効果なし、かゆみ、アレルギー反応が出たので使用中止。合わなかったのでこの評価にしました。

毛穴黒ずみに効果があるとうたっていたので期待を込めて購入。5分間クレンジング、34度のぬるま湯、30回すすぎ。と私個人としてはめんどくさい工程を真面目にこなすこと1週間。毛穴黒ずみ(鼻)は特に変化なし。強いて言えば毛穴の目立ちが少ーーし、良くなった…かも?
そして、まぶたがかゆい。ちょっと合ってないかも…。
少し休んだら5分クレンジングをやめてアッサリにしてみたりしつつ10日ほど経過。
うっかり目に入ったのか、猛烈にかゆい。
白目がブヨブヨになりました。
動物のアレルギーで同じ症状を起こしたことがあり(毛のついた手でうっかり目をこすってしまった)、幸いにもステロイド点眼薬と抗アレルギー点眼薬を持っていたので必死に点眼、1時間ほどでなんとか目が開けられるくらいに治りました。

なんの成分か分かりませんが、白目のぶよぶよ化は猛烈なアレルギー反応なので、使用中止。

目に入ると痛い、かゆい、といった同じようなクチコミがありましたので、おそらく同じような方がいらっしゃるかと思います。
5分間優しくくるくる…と言われてもとてもゆるゆるのテクスチャーのため、気をつけても目尻から目に侵入しやすく、口にはどうしても入りとっっても苦い。

これで黒ずみ改善☆なら気にならないかもしれませんが、使用法、使用感共に効果にも見合いませんでした。

☆はるはるこはる☆さん ☆はるはるこはる☆さん 合いませんでした。続きを読む
モフ子:)さん モフ子:)さん 肌に塗って馴染ませていると、確かに白い汚れみたいなものが浮き…続きを読む

Fleuri(フルリ)について

クリアゲルクレンズページの先頭へ