menina joue(メニーナ ジュー) / 薬用アットベリージェル 口コミ

アットコスメ > menina joue(メニーナ ジュー) > 薬用アットベリージェル > 口コミ一覧 > 人生ハジマタさんの口コミ

人生ハジマタさん
人生ハジマタさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/9 18:44:02

現在顔用に使っています。

体(ワキ・二の腕など)に使用した場合、
さくらんぼ粒大で約1か月分とのこと。

顔にも同じくらいのペースで使っています。

本当は顔と並行してくるぶしの黒ずみにも使おうと思っていたのですが、
顔に早速変化が出てきたので、「まずはシミ退治!」と思い
現在は顔のみに使用しています。

粘度の低い、クリームに近い質感です。
ネバっとしていないので、同様にべたつきやぬるつきが無いので
とっても使いやすいです。

ボディの美白として有名ですが、
美容成分97.8%の上、化粧水美容液乳液の3つの役割を果たしてくれる
贅沢なオールインワンです。

ややコクのあるやわらかいゲル状ですが、重さが無い上、
肌にみっちりと隙間なく密着してくれます。
なので乾燥知らず。
そして勿論医薬部外品。

伸ばすとパーッと水分が肌に広がり、
浸透すると肌表面にうっすらとうるおいの膜が残るのが分かります。

このうるおいの膜が秀逸。
寝ても顔に髪がペタペタとはりつくことも無いのに
翌朝までしっかり残ってくれています。

ワキなどに使う場合、夏などは汗も気になってしまうところですが、
このキープ力があれば、汗で流れてしまう心配もなさそう。

たっぷり塗って寝た翌朝の洗顔時、
ぬるま湯で顔を濡らすと、うるおいがまだ残っているのが実感できます。

私は目の下にある、はねたインクのような形をしているシミがすっごい気になっていて、
ずーっと美白美容液を使っているのですが、
これと言って結果も分からず。。。
ただ、やめ時が分からないので、今回はアットベリーと併用しています。

私にとってはアットベリーと相性が良かったようです。
今までシミに対して何も実感できなかったのに、
写真で比べてみるとシミの色にかなりの変化が出てきたのが分かります。

オールインワンとしては安価ではないと思いますが、
続ければ続けるほどしっかり効果を感じるのではないかと
かなり期待の持てるアイテムです。

定期購入だと20%割引になるので、今後は定期購入で続けていこうかなと思っているところです。

人生ハジマタさんのクチコミをもっとみる

ひよんかなさん ひよんかなさん オールインワンジェル使いでもよく、薬用として、ひび、あかぎれ…続きを読む
uriakoさん uriakoさん 先日、友人と食事をしているとき、あ、肘が黒いよ〜っていわれち…続きを読む

menina joue(メニーナ ジュー)について

薬用アットベリージェルページの先頭へ