菊正宗 / 日本酒の化粧水 口コミ

アットコスメ > 菊正宗 > 日本酒の化粧水 > 口コミ一覧 > ふんわりんごさんの口コミ

2013/1/16 15:24:58

皆さんが使い辛いとおっしゃっているポンプ、改良されたらしいとのこと。
私のは飛び散ることなく問題なく使用できます。
大容量のボトルを持ち上げず、置きっぱなしで使用できて楽なので私はこのポンプ好きです。ピンクの古風な文字が描かれているボトルも可愛い。
参考までに、底に書いてある製造ナンバーはNO42Lでした。

気になっていた日本酒の化粧水、いくつかのDSで探してもどこにも売っておらず、結局コスメコムで購入しました。
口コミ見るとイトーヨーカドーでよく売っているみたいですね。

私はアルコールアレルギーでお酒も飲めないし、ダイソーの酒しずくも肌が真っ赤になりましたが、こちらは大丈夫でした。
アルコールはアルコールでも米発酵液だから大丈夫なのかな。
甘酒のような香りが本当に好き。癒される。
思ったより酒酒してないのでお酒苦手な人でも大丈夫なんじゃないかなーと個人的に感じました。(いや酒くせーよって感じたらごめんなさい)
こういう大容量の化粧水って使用中に結構飽きちゃうんですが、こちらはこの香りのおかげで飽きることなく使い切れそう。

テクスチャーは水のようで、浸透力は普通。
もっと良いのかと思ってました。
保湿力は低めです。
ローションパック用として使えるような大容量の化粧水の中でも、保湿力は低めの方かと思います。
個人的に保湿力としては、無印敏感肌用しっとり>>ナチュリエハトムギ>菊正宗日本酒の化粧水と感じました。
プレ化粧水にもある程度の保湿力を求める方には向いていません。
今のところは特に毛穴が引き締まったとかキメが整ったとか透明感が出てきたとは感じません。至って普通。
潤いも無ければその他の効果も感じないし、今のところはリピの予定はありません。

老舗の菊正宗で、日本酒は肌に良さそう、シンプルなボトルに使いやすいポンプ、っていう外見やイメージが好きなだけで肝心の中身はあまり好きではないってことに気付きました。

• 2013-01-16 15:22:39 by ふんわりんごさん
  • 2013-01-16 15:21:57 by ふんわりんごさん

ふんわりんごさんのクチコミをもっとみる

日本酒の化粧水ページの先頭へ