菊正宗 / 日本酒の化粧水 口コミ

アットコスメ > 菊正宗 > 日本酒の化粧水 > 口コミ一覧 > そるあさんの口コミ

2013/3/31 22:28:20

近所の薬局に山積みになっていたのが気になり購入しました。600?700円くらいでした。
まず手に出してみると、お酒の香りがすごい!日本酒って感じです。
露姫という日本酒成分の化粧水を使ったことがありましたが、あれよりもっと香ります。
テクスチャは割とさらさらしています。肌に塗ると思ったよりはしっとりめ。ベタベタはしませんが。
こういう大容量化粧水って、保湿力イマイチなことが多いんですが、この系統の中ではかなりいい方だと思いますね。
お酒はあまり強くない体質ですが(飲むとすぐ赤くなる)お肌に塗る分には平気でした。
これでたっぷりローションパックをして、クリームでしっかりフタをすれば翌朝つるつるです。
ただやっぱり保湿力の面でこれ一つで普段使いの化粧水にするのは厳しいかな?と思いました。プレ化粧水パック用としてなら問題なしです!
ボトルが大きくて使いにくいので、100均で買ったプッシュポンプに入れ替えて使っています。コットンに出しやすくて便利ですよ。

• 2013-03-31 22:28:17 by そるあさん
  • 2013-03-31 22:28:15 by そるあさん

そるあさんのクチコミをもっとみる

マルフィさん マルフィさん SNSで爆発的にはやっていた時期に購入しました。 私はSNSで人気…続きを読む
にくこーらさん にくこーらさん スーパーで専用コーナーが出来ていたので購入。 使用して思いま…続きを読む
にしのひつじさん にしのひつじさん これまでハトムギの化粧水を使用していたのですが、ドラッグスト…続きを読む
YUA☆01さん YUA☆01さん 日本酒そのものの香りにびっくり。。笑 これはさすがに使いづ…続きを読む
日本酒の化粧水ページの先頭へ