菊正宗 / 日本酒の化粧水 口コミ

アットコスメ > 菊正宗 > 日本酒の化粧水 > 口コミ一覧 > Birdogさんの口コミ

Birdogさん
Birdogさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/27 17:53:55

高保湿がSNS等で話題になっていますが、成分を見て
まずは迷わずノーマルタイプを購入。
理由はコメ発酵液の分量が高保湿タイプよりも多いから。
日本酒の美肌パワーをダイレクトに感じるならば、グリセリンでごまかさない
ノーマルタイプを!と思い、決断しました。
これまではSuisaiを使っておりましたが、真冬になり乾燥コメドが出来たので
何かないかな〜と探していたところ、ドラッグストアで何の気なしに購入しました。
コットンにたっぷりと含ませて、パックしているかのごとくヒタヒタと
長時間馴染ませると、ものすっっっごく浸透して透明感すら感じました!
ついでに後追いで高保湿化粧水乳液を購入しましたが、
高保湿化粧水はグリセリンとセラミドのせいかベタつき浸透感がなく、
夏場体用の保湿組となりそうです。
ノーマルタイプ化粧水乳液の相性も良かったです。
乳液のあと、なめらか本舗リンクルクリームを塗って、乾燥気になりそうなところに
ユースキン塗るという安物ケアですが、真冬にも関わらず本当につるつるでトラブルないお肌になりました。
高保湿化粧水合わなかった方も、ノーマル化粧水お試しあれです!
もしくは保湿力に不安がある方は、拭き取りや導入化粧水代わりに利用するのも
ありだと思います。
水分が浸透しキメが整い、透明感が出る気がします!

コメ発酵液ってすごいですね。

Birdogさんのクチコミをもっとみる

naachammさん naachammさん 口コミ評価が高かったので購入☆ お風呂あがりにバシャバシ…続きを読む
carideeさん carideeさん 敏感肌で、冬は痛いくらい乾燥してしまうのですが、この化粧水に…続きを読む
ミューちゃんのおヒゲさん ミューちゃんのおヒゲさん 日本酒大好きな私はこちらの商品が大ハマりです。 バシャバシ…続きを読む
白あんぱんさん 白あんぱんさん 評価☆4→☆7に。 今日、いつも行く資生堂コスメカウンターにて…続きを読む
日本酒の化粧水ページの先頭へ