ていねい通販 / SPクリスタル洗顔 口コミ

アットコスメ > ていねい通販 > SPクリスタル洗顔 > 口コミ一覧 > きゃきゃきゃさんの口コミ

きゃきゃきゃさん
きゃきゃきゃさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/26 20:51:26

秋口から使い始めて今3本目になります。
よほど他に気に入った洗顔料が出てこない限り、私はずっとこの洗顔料を使い続けよう!と心に誓うほどに気に入っています。

すっぽん小町が定期購入で届けられる度にこちらの洗顔料が新発売になったと広告がしつこく入っていました。
春頃に発売になったのですが、広告読んでも興味は湧きませんでした。
だって、発売当初は初回限定送料無料くらいしか特典がなくて。
それにこの製品って簡単に言うとダブル洗顔不要のクレンジング洗顔料です。
今流行の1本で何でも済む…みたいな物で、こういうズボラなコスメってどうも信用置けなくて、同封されているチラシを見てもまるっきり無視でした。
ところが秋口になって、期間限定で初回だけ500円ほど安くなるってチラシが入っていて、それならば1本だけ使ってみようかな〜って気になりまして。
期待もせずに、さっそく注文。
今では、私にとってなくてはならない絶対的コスメになりました。
今年出会ったベストコスメのクレンジング洗顔料部門の堂々第1位です!

気に入った理由は、洗いあがりのマイルドさです。
私はこの洗顔料を出会うまでは夜のみ洗顔料を使い、朝はぬるま湯洗いだけだったのですが、今では朝晩この洗顔料を使って洗っています。
それまでは朝、石けん洗顔をしてしまうと肌が一日中つっぱってしまうので、皮膚の薄い保湿保持力のない私の肌には無理でした。
ところがこの洗顔料は肌がいっさいつっぱることなく、朝泡立ててしっかり洗顔しても一日中肌が乾燥知らずでいられます。

嬉しい効果はそれだけではありませんでした。
肌の負担になるからと朝はぬるま湯洗いだけで済ませていたため汚れが残ってどうしても開きがちだった毛穴もすっかり目立たなくなりました。
今までもあまり目立つことはなかったのですが、朝起き抜けだけは就寝時の乾燥でどうしても毛穴が開いていたのに今はそういうこともありません。
肌理もいっそう整いました。
この洗顔料を使って悩みが減って嬉しいです。

汚れはしっかり取れ、潤い保持力はバッチリで、肌の弱い人も安心して使えるマイルドさ。
パフォーマンスはパーフェクト!\(^0^)/
良いことばかり書いてきましたが、欠点もあります。
使い勝手は決して良くありません。
お風呂でも使えるので忙しい女性には向いています。
しかし、ヌルつきがけっこう残り、よく濯がないと洗顔料が残ってしまいます。
私は洗面所で洗顔する時は、いつも周りがビショビショになります。
ついでなので、私は洗顔後は必ず洗面所の拭き掃除をしちゃいます。
クレンジングと洗顔が一度で済むという手軽さがウリの商品ですが、面倒くさがり屋さんは正しく使いこなせない商品だなっていうのが実感です。

でも、洗顔や濯ぎを手間に思わない方なら、ぜひお勧めしたい洗顔料です。
この洗顔料を使い出して1ヶ月後、某メーカーのカウンターで肌診断してもらった時に肌の肌理を拡大して映してもらったら「理想の肌」の画像よりも良かったことが判明し(「理想」よりも肌理が細かく汚れがなかった)BAさんに驚かれました。
来月、48歳になります。

今は気分だけ実感できるすっぽん小町の定期購入は止めて、こちらの洗顔料を定期購入しています。

きゃきゃきゃさんのクチコミをもっとみる

ていねい通販について

SPクリスタル洗顔ページの先頭へ