アユーラ / fサインディフェンス ケアティントBB 口コミ

アットコスメ > アユーラ > fサインディフェンス ケアティントBB > 口コミ一覧 > 椿*瞳子さんの口コミ

椿*瞳子さん
椿*瞳子さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/22 18:56:05

評価7→4へ。
ニキビが悪化しないという観点では満点なのですが、夕方になるとくすんでくるのが目立ってしまいました。メイクオフしたほうが肌が白い笑
また、下地を使用してもなお、乾燥は感じます。
ツヤ肌が好きなわけではないですが、ちりめんジワみたいなものができやすくなってしまったのでこの評価に。
刺激が全くないので、肌荒れがどうしようもないときには味方になってくれるとは思います。

以前の評価↓

一番明るい、20 ライトオークル使用です。
ニキビのできやすい敏感肌のため、もともとはアクネ化粧液目当てでカウンターへ行きました。
そこでクレンジングして化粧液からタッチアップして頂いて、ベースメイクとして使用されたこちらの使用感に惚れ惚れ。
オイルクレンジングのせいか、クリームのせいか、かゆみがでてしまったのですが、この化粧水で肌を整えた後このBBを使うとかゆみもなく、ニキビもできず、肌疲れもなく。ニキビ跡や色むらも隠してくれて気に入りました。

サンプルで頂いた標準色を買いにカウンターへ行きましたが、ブルベだから日焼けのない季節は一番明るい色がいいと勧められ、20ライトオークルを買いました。
そこまで白浮きすることもなく、首との色の差もあまりないので気に入っております。

顔の皮膚が薄くて赤みが出やすく、敏感肌かつニキビが出来やすい…というのが私の状態です。
そんな方にはオススメです。

椿*瞳子さんのクチコミをもっとみる

アユーラについて

fサインディフェンス ケアティントBBページの先頭へ