キャンメイク / ブレスドナチュラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ブレスドナチュラルファンデーション > 口コミ一覧 > 由賀子さんの口コミ

由賀子さん
由賀子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/22 02:01:34

01購入。
ブルベ、カバマジャスミーだとBN20、マキアのドラマティックパウダリーだとオークル10です。

〇カラー
カラーは01と02の2色展開です。
どちらもテスターを肌に乗せてみましたが、かなり色が違います。
01は黄色寄りのベージュ系カラーで意外と暗めです。肌に乗せると粉の色よりは明るく発色します。色白ではない私の肌でぴったりという感じだったので、とっても肌が明るい方には厳しいかも。
02はオレンジっぽいオークルという感じで、黄色と赤がしっかり入った色だなと感じました。
結構暗い色なので日焼け肌や肌の粗をカラーで隠したい方にはいいかもしれません。

〇ケース
ケース付きで1080円というお安さだったのと、ケースが小さめで持ち運びにも良さそうだったため購入。
プラスチックでチープな感じはありますが、さすがキャンメイク、淡いベージュで可愛らしいケースです。
パフを下に収納するタイプで衛生的だなと思いました。
付属のパフはあまり評判良くないですが、使えないほどではないです。
かためでキメが粗いので粉がパフに吸われておりもったいない感はありますが、使用感は特に問題なく、綺麗に肌にのせられるのでこのまま使ってます。

インテのモイストパクトもケース付きで同じお値段だったので悩んだのですが、ケースの可愛さはキャンメイクの方が好みです。
モイストパクトは結構高さがあるので、キャンメイクの方が多少小さめでした。

〇香り
ほんのりハーブのようなアロマっぽい香りがします。
ただ、香りは極わずかなのであまり気になりません。
メイクが完了した頃にはほぼ香りは飛んでますが、匂いに敏感な方は注意が必要かも。

〇質感
この価格帯のファンデのなかでは粒子は細かい方だと感じました。
高価格帯のファンデと比べればやはり粉っぽさはありますが、ケース込みで1000円と考えると優秀だなと感心します。
肌にのせるとマット寄りになります。

カバー力
薄づきなのでニキビ跡などはコンシーラーを併用しないと厳しいですが、鼻周りの赤みが出てしまった時は綺麗に隠れました。

〇持ち
持ちはそこそこです。昼休みに化粧直しをしないと落ちます。
崩れ方は汚くなく、化粧直しでファンデを重ねても粉っぽくならないし、厚塗りにもならず気に入ってます。

〇保湿
このパウダー結構乾燥します。自分が乾燥性敏感肌だからというのもあるんですが、乾燥肌の方は下地を保湿系にしても乾燥が気になると思います。

プチプラファンデの中ならこれが良いです。
一番良かったのは色が合うところで、色黒のブルベというかなり珍しい肌色なので、この価格帯で合うものが見つかって嬉しいです。
ただ、乾燥がどうしても気になるのでリピは無いかな。残念ですが。。

由賀子さんのクチコミをもっとみる

tossy106さん tossy106さん 前に使ってたファンデーションに比べると塗っても粉っぽさが残り…続きを読む
ままるくさん ままるくさん 01ライトを購入しました。 同シリーズのプライマーがダメだった…続きを読む
菜野羽さん 菜野羽さん 明るい方購入。 下地も揃えました。 資生堂の筆でくるくる付…続きを読む
ブレスドナチュラルファンデーションページの先頭へ