MiMC エムアイエムシー / ミネラルクリーミーファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルクリーミーファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > あら♪さんの口コミ

2017/1/6 00:08:07

102番をビューティーライブラリーで購入しました。
口コミをみて、モニターばかりの口コミだったので本当に良いファンデーションなのか心配でしたが、思い切って買ってみました。

結論を一言で言うと、最高です。

今まで試したファンデーションにないテクスチャーと仕上がりです。
何に一番感動したかと言うと、軽いつけ心地と仕上がりのナチュラルさ。
テクスチャーはクリーミーだけど、仕上がりはセミマット
伸びがいいので少量でも綺麗に仕上がります。

色の肌馴染みがとてもよく、いい具合のツヤがでるけどテカらない。
ファンデーションをつけている感じはなく、素肌が綺麗なのかと思わせる仕上がりです。

カバー力は、そこそこありますが、濃いシミなどはカバーされないと思います。
小さいニキビや顔の肌の赤みはきちんとカバーします。
濃い化粧は嫌いなので、私には丁度良いカバー力でした。

他の方々の口コミを読んで、中に入っているパフは使えないのかと思いましたが、
使用してみたら仕上がりも良かったですし、全く問題ありませんでした。
パフを使用しても、ブラシを使っても、指で伸ばしても、全て仕上がりは良かったです。
私は面倒なのでパフを使用していますが、
カバー力を出したいならブラシでつけることをおすすめします。

それにもう一つ感動した点が、落とした後も肌がしっとりして、乾燥していないこと。

このファンデーションにあえて短所があるとすると、
毛穴がすごく目立つ人には向かないかもしれません。
クリームファンデーションなので、毛穴に入り込みやすいかもしれません。

しかし、アレルギー体質で敏感性乾燥肌の私には、
運命のファンデーションに出会えた気分です。
リピートします。

• 2017-01-06 00:05:22 by あら♪さん

あら♪さんのクチコミをもっとみる

もかちゃんういちゃんさん もかちゃんういちゃんさん これとってもいいです!! 乾燥肌なので普段粉は使わないのです…続きを読む
**とも♪**さん **とも♪**さん 水を一滴も使わず、10種類の天然美容成分を濃縮した美容液に、ナ…続きを読む
樹里さんさん 樹里さんさん みずみずしくカバー出来て付けていないような軽い使い心地で使い…続きを読む
りさったんさん りさったんさん アイボリーカラーを使用しました。自然と肌がきれいに見えるお色…続きを読む
☆:::☆ぐっちょん☆:::☆さん ☆:::☆ぐっちょん☆:::☆さん 美容液成分がたっぷり含まれているので、肌にのせた瞬間、優しい…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルクリーミーファンデーション(旧)ページの先頭へ