LONTAR / ロンタル ハーバル ジェルソープ 口コミ

アットコスメ > LONTAR > ロンタル ハーバル ジェルソープ > 口コミ一覧 > ●ララ●babylon●さんの口コミ

●ララ●babylon●さん
●ララ●babylon●さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/23 17:52:24

初っ端から申し訳ないのですが、デリケートゾーンのケアってどうされていますか?
体の中でも特にデリケート部分なだけに、いまいちケアが分からず難儀されている方も多いのではないでしょうか。体調によってはよりセンシティブになり刺激を受けやすかったり…と女性は色々大変。

ということで、最近はこちらでケアを勤しめております。

ニオイや不快感が気になるからといって洗浄力の高いソープで洗うと、必要な菌まで洗い流してしまい逆効果に。
バリア機能が落ちて過敏になったり刺激が出たり、ニオイの原因になってしまう事もあるそうです。
強い洗浄剤を使うといい匂いを出してくれる「表皮ブドウ球菌」という善玉菌を99%も落としてしまうとか。
大まかに分けても顔と体に使うモノの成分や洗浄力は違いますし、よりセンシティブな部位にはph数値を合わせた洗浄剤を使われるのがいいと思います。

ロンタルはインドネシアの伝承医学、「ジャムウ」という処方を基に、化学的な原料や方法を一切とらずアジアの豊かな自然の恵みで調合されています。
他社の清潔剤でもよく耳にするジャムウですが、主原料は植物の実や皮、葉っぱや根などのハーブが中心。
そこに善玉菌を守ってニオイや雑菌のモトとなる悪玉菌のみを洗い流す「グルカンオリゴサッカリド」が使われています。

少量のフェノキシエタノールは入っていますが、害の高い防腐剤やパラベン、タール系色素、合成香料、硫酸系界面活性剤は使われていません。
加えてpH5の弱酸性なので、デリケートゾーンのpHバランスを崩す事なく使えます。

配合成分には膣を守る乳酸を配合。
女性の膣には「デーテルライン桿菌」という乳酸菌のバリア機能があるそうで、乳酸を配合する事で体内より分泌している乳酸菌の活動を助け、自ら清潔に保つチカラを高めてくれるとか。

パッケージはオリエンタルなテキスタイル模様を施したチューブ式です。
ワンタッチキャップでソープを出すのも簡単。

内容を見てみると、綺麗なゴールドテクスチャ。美味しそうなジュレにも見える。
香りは自然なハーブです。パケがお花モチーフだったからエキゾチックなフレーバーをイメージしていたのだけど、葉や根の薬草のような香り。
人工的ではない自然の良さを持っています。

軽く擦るだけでエアー感のある柔らかい泡が立ちました。刺激を与えず乾燥もなく、洗い流してみるとサッと流れてヌルつきも残りません。水分を拭き取ってみるとサラッとして気持ちいい仕上がり。
天然成分で必要以上の洗浄もなく、気持ちまで綺麗に洗い上げてくれるようなソープでした。

全成分

水・オレフィン(C14-16)スルホン酸Na・グリセリン・イソペンチルジオール・コカミドプロピルベタイン・カラギーナン・コカミドDEA・グルカンオリゴサッカリド・PEG-20ソルビタンココエート・塩化ヒドロキシプロピルトリモニウムデンプン・キサンタンガム・ローカストビーンガム・クエン酸・カキタンニン・BG・乳酸Na・ティーツリー油・カラメル・硫酸(AI/K)・ベントナイト・ゲットウ葉水・ミルシアリアデュピア果実エキス・ソウハクヒエキス・パパイア果実エキス・チョウジエキス・エタノール・メリアアザジラクタ葉エキス・カミツレエキス・ラベンダー水・ヤシ油・アルギニン・デキストリン・フェノキシエタノール・クチナシ黄

• 1411274684332.png by ●ララ●babylon●さん
  • 1411273111252.jpg by ●ララ●babylon●さん
  • 1411273738229.jpg by ●ララ●babylon●さん

●ララ●babylon●さんのクチコミをもっとみる

YU-YAさん YU-YAさん ジェルタイプのジャムウは珍しかったので買ってみました。 テク…続きを読む

LONTARについて

ロンタル ハーバル ジェルソープページの先頭へ