ラ・ミューテ(lamutee) / アドバンス保護美容液 口コミ

アットコスメ > ラ・ミューテ(lamutee) > アドバンス保護美容液 > 口コミ一覧 > x_licco_xさんの口コミ

2019/8/10 17:12:27

モニターで使用させていただきました。
スキンケアは丁寧にしている方だと思うのですが、アラサーになり肌の不調を感じていました。
スキンケア製品が合っていないのかな、本当は私敏感肌なのかな、保湿が足りないのか逆に保湿のしすぎなのかな、などいろいろ悩んでいたのですが、ラ・ミューテはその人の肌質や肌悩みに合ったスキンケア方法をアドバイスしてくれることにとても感動しました。自分の肌質に合った洗顔の仕方や化粧水美容液の付け方を細かく教えてくれ、さらに私は毛穴の開きに悩んでいると相談したところ開き毛穴の原因から対策までアドバイスをもらえました。
また梱包もとても丁寧で、手書きのメッセージも添えられていて、製品への期待が持てました。

美容液は白くてとろみのあるなめらかなテクスチャーで、伸びがとても良いです。保湿力が高く、しっとりとした使用感。
ほんのりダマスクローズの香りに癒されます。香りは全然きつくなく、ほんのりいい香りのする化粧品だなぁという感じ。
私のような混合肌は、水分不足が原因でお肌のバランスが崩れてしまうそうなのですが、こちらの美容液は高い水分保持効果があるそうで、化粧水での水分保湿をしっかり閉じ込めてくれている感じがします。
化粧水美容液の2ステップだけでもしっかり潤いと保湿を感じられました。
バランスが整ってきたのか、お肌はしっとりしているのに、過度な皮脂分泌がなくなってきたように感じます。

ライン使いするにはもう少し続けやすいお値段だったら嬉しいですが、まぁ妥当かなと思います。
化粧水の水分保湿をこちらの美容液でしっかり閉じ込めてくれている感じがするので、ライン使いするにはお値段的にちょっと..という方にはこちらの美容液をおすすめします。

自分の肌質、肌悩みにあったお手入れ方法を教えてもらえるので、スキンケアはしっかりしているのになかなかお肌の調子が良くならないという方は一度試してみる価値ありです。

• D9FBB767-9A94-4F63-B… by x_licco_xさん
  • 91C20AAE-2FA6-4F2D-9… by x_licco_xさん
  • DA49B6E3-AEC4-4CC5-B… by x_licco_xさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ラ・ミューテ)

x_licco_xさんのクチコミをもっとみる

咲夜〜sakuya〜さん 咲夜〜sakuya〜さん ベタつきすぎず、 保湿力も◎ ローズの香りが良かったです続きを読む
RK☆mamさん RK☆mamさん とろ〜りテクスチャーでね、 めちゃくちゃしっとり。 ゆっく…続きを読む

ラ・ミューテ(lamutee)について

アドバンス保護美容液ページの先頭へ