Lumiere Blanc(リュミエールブラン) / Grace (グラース) 口コミ

アットコスメ > Lumiere Blanc(リュミエールブラン) > Grace (グラース) > 口コミ一覧 > 台湾ぷりんさんの口コミ

台湾ぷりんさん
台湾ぷりんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/12/11 03:07:20

モロッコの南西部にのみに存在するアルガンの木から採取される、アルガンオイル。

たまに海外の映像で見かける、ヤギが木に登って、ムシャムシャ食べている映像・・

登っているのがアルガンの木で、美味しそうに食べているのがアルガンの実です。

ビタミンEがオリーブオイルの3〜4倍も含まれていると言われているので、栄養もたっぷりできっと美味しいに違いない。

最近よく化粧品やヘアケア商品に配合されているけど、アルガンオイルそのままを使ってみることにしました。

公式HPで、1周年キャンペーン中で500円安く購入できました♪

リュミエールブラン 『グラース アルガンオイル』 3,150円→2,650円

アルガンオイル100%の天然オイルで、アルガンオイルそのまま。

日本でも数少ないオーガニック先進国である豪州で最も厳しいACO認証を取得している商品。

「モロッコの黄金」っと言われているし、希少価値も高いオイルと思われるのに、意外にお手頃な価格で使えて嬉しい♪

サラリとしたテクスチャーのオイルで、少し青っぽい香り。

1〜3滴を、手に取り、乾燥の気になる部分(私は、頬を中心)にマッサージするように塗布。

肌にのせ馴染ませると、不思議と青っぽい香りは消えます。

肌にスッと浸透し、もっちりの潤いと、自然なツヤ感を与えてくれます。

浸透が早くベタつかないので、オイルというよりクリームみたいな使用感で凄く良い♪

1滴で良く伸び、薄くヴェールをかけたように保湿し、肌にふんわり・もっちりの柔らかさも出してくれます。

オイルっぽいテカテカ感もないので、メイクの前にも使用できます。

オイルで肌に合わないのを使うと、オイル焼けのようなチリチリとした感覚がありますが、これはそれが全くなく優しい使用感。

凄く上質で肌に良いオイルに感じます。

髪にもカラダにも・・全身に使用した〜い。

今はもったいなくて顔だけに使用している小心者・・

モロッコのヤギのように、アルガンの実、ムシャムシャと食べてみたい・・

•  by 台湾ぷりんさん

台湾ぷりんさんのクチコミをもっとみる

イーデノデーイーさん イーデノデーイーさん お肌をやわらかく保ってくれると聞いて、これでマッサージしたり…続きを読む
syuriエスパーさん syuriエスパーさん マルチに使えるアルガンオイルが、こんなに可愛らしい容器に入っ…続きを読む
純心喫茶2号さん 純心喫茶2号さん グラースのアルガンオイルは、さらっとしていて使い勝手が良いで…続きを読む

Lumiere Blanc(リュミエールブラン)について

2021年秋の新作メイクアップ コスメ・化粧品特集 一覧