Lumiere Blanc(リュミエールブラン) / Grace (グラース) 口コミ

アットコスメ > Lumiere Blanc(リュミエールブラン) > Grace (グラース) > 口コミ一覧 > chitriさんの口コミ

chitriさん
chitriさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/28 10:06:59

もう使い切ってしまいましたが、とても好き

今までに色んな種類のアルガンオイルを使った事があるけど
これははじめて使いました

アンチエイジングオイルとして高い人気のあるアルガンオイルですが
アンチエイジングに良いとされるビタミンEをオリーブの3〜4倍以上含んでいてオメガ9のオレイン酸やリノール酸も豊富なので、魔法のオイルなんて
呼ばれてますよね

この黄金色のオイル
ネットリ感のないサラサラな使用感なので、私はいつも化粧水に数滴まぜて
ハンドプレスしてお顔に伸ばしております

化粧水に混ぜることで、お顔への浸透がものすごく違うんです
もっと乾燥が強くなってくると、一番のお勧めは
洗顔後にオイルをお顔に伸ばしてから、ローションを付けるとぐぐっとお肌へ持ち込む
力も強く感じて、オイルの持つ保湿感が一番感じられる使い方かなぁ

最後のフタをする役目のクリームにも1滴入れて使うと最強の使用方法だと思ってます

このグラースのアルガンオイルは、オーストラリアのオーガニック認証も取得しているだけあって
届いた時に、アルミパックに入っていましたよ

中身の瓶も更に遮光ビンにしてあるので、酸化を防ぐための細かい工夫が施されてますね
私が今まで使ったものは、箱入りかむき出しのものなんてあるのにね
スポイド式なので、衛生的だし量を加減出来るのも使いやすいです

• 2013-03-28 10:06:35 by chitriさん

chitriさんのクチコミをもっとみる

ガリ勉グラマーさん ガリ勉グラマーさん このアルガンオイルは、さらっとしていて髪に。・スキンケアにと…続きを読む
メルヘンオバタリアンさん メルヘンオバタリアンさん 伸びが良くてベタつきがないので、体や髪の毛など幅広く使えて便…続きを読む
にゃん子のしっぽさん にゃん子のしっぽさん アルガンオイルは肌に嬉しい効果がギュッと詰まった、エステなど…続きを読む
スイートキャロットさん スイートキャロットさん スポイド状になっているので、オイルが取り扱いしやすいです! …続きを読む

Lumiere Blanc(リュミエールブラン)について

Grace (グラース)ページの先頭へ