エトヴォス / セラミディアル バランシングライン トラベルセット 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > セラミディアル バランシングライン トラベルセット > 口コミ一覧 > くゆもさんの口コミ

くゆもさん
くゆもさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/11 13:45:39

こちらを使用する前は、旧商品のアキュレを使っていました。
先行販売で即購入して、それから大体2週間ほど使用。

今回リニューアルという事で心配していたのですが、使用感・効果ともに以前と大きく変わらず満足しています。
ほのかにゼラニウムの自然な香りがすること、化粧水に少しとろみがでたことが一番大きな違いでしょうか。
あとは化粧水が、ビタミンC誘導体の配合率3パーセントと7パーセントの2種類から選べるようになったので、以前の化粧水では刺激が強すぎたと感じる人でも使いやすくなっているのかも。
トライアルに入っているのは3パーセントの方でした。

クリアソープバーという固形石鹸が今回新しく洗顔ラインに入っているのですが、これがなかなか良かったです。
さっぱり汚れは落ちるけど潤うし、溶けにくいのでコスパもいいです。
寒くなり始めた10月から使い始めたのですが、どんな石鹸でも乾燥するお肌が程よく潤っています。
以前アクネケアウォッシュを使っていたのですが、それと同じくらいの潤い感。
これからさらに寒くなるとちょっと乾燥するかもしれないので、洗顔フォームも試してみようと思っています。

効果は相変わらず秀逸。
ニキビができにくくなったし、できてもすぐに引っ込みます。
乾燥肌が改善され、お肌の基礎体力が確実にアップしている感じで、ゆらぎにくくなりました。
朝のスキンケアを抜いたり、夜更かしが続いたりしても、どうしようもないくらい乾燥したりお肌が荒れることがなくなりました。
今まで使用していたスキンケアでは、何を使っても絶対荒れたり痒くなったりしていたのですが、このスキンケアは無刺激。
私のお肌では、まるで水塗ってるみたいに何にも感じません。

ちなみに母親はエイジングケアのトライアルを購入したのですが、これほんとにいいです!
お肌が明るくなって、目で見てわかるくらいパーンとハリが出ます。
なぜかはわからないのですが、大きなシミもかなり薄くなってました。

エトヴォスさんのスキンケアの気に入っているところは、確実に効果があるところ、敏感肌でも使えるよう練られた安全性と低刺激、そして続けやすい料金です。
めちゃくちゃ安いわけではないし、正直びんぼっちなので辛いところもあるのですが、効果対費用を考えたとき、何とか手が届かないわけではないというリーズナブルなお値段。
これからもずっと使い続けたいです。

くゆもさんのクチコミをもっとみる

セラミディアル バランシングライン トラベルセットページの先頭へ